Хотите приготовить ужин, потратив на это дело не больше 20 минут? Тогда вам сюда! Воспользуйтесь этим рецептом – и уже минут через 15 на вашем столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье.
Примечание: в этом рецепте используется томатный соус сальса. Это очень простой соус, который можно приготовить дома за 10 минут. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Также вместо трески можно использовать любую рыбу с твердым белым мясом: палтус, окунь и т. д.
(Image credit: Joe Lingerman)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, пока оно не начнет «шипеть». Тем временем протрите филе рыбы бумажными полотенцами или плотными салфетками, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Посыпьте каждый кусок рыбы тмином, солью и перцем с обеих сторон. Положите рыбку в сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, после первой минуты аккуратно перевернув филе плоской лопаткой. Затем переложите рыбу на отдельную тарелку (внимание: на данном этапе рыба еще не готова!)
2. Добавьте в сковороду чеснок. Жарьте, периодически помешивая, около 1 минуты. Налейте уксус. Помешайте смесь деревянной ложкой, аккуратно отлепив прилипшие ко дну кусочки. Затем добавьте сальсу.
3. Вновь положите филе в сковороду. Не накрывая крышкой, тушите в течение 2-3 минут до готовности.
4. Это блюдо можно подавать с рисом. В таком случае, нужно воспользоваться глубокой тарелкой. Положите на дно вареный рис, на него кусок филе, а сверху залейте соусом сальса. Приправьте измельченной душицей. Подавайте к столу горячим.
Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Заглавное фото: Joe Lingerman
Источник: thekitchn.com
Примечание: в этом рецепте используется томатный соус сальса. Это очень простой соус, который можно приготовить дома за 10 минут. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Также вместо трески можно использовать любую рыбу с твердым белым мясом: палтус, окунь и т. д.
(Image credit: Joe Lingerman)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Филе трески, очищенное от кожицы – 4 шт. (по ~170 г каждое)
- Тмин молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Томатный соус сальса – 450 г
- Красный винный уксус – 1 ст. ложка
- Душица свежая, измельченная – 2 ст. ложки
- Вареный рис – в качестве гарнира, по желанию
Способ приготовления:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, пока оно не начнет «шипеть». Тем временем протрите филе рыбы бумажными полотенцами или плотными салфетками, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Посыпьте каждый кусок рыбы тмином, солью и перцем с обеих сторон. Положите рыбку в сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, после первой минуты аккуратно перевернув филе плоской лопаткой. Затем переложите рыбу на отдельную тарелку (внимание: на данном этапе рыба еще не готова!)
2. Добавьте в сковороду чеснок. Жарьте, периодически помешивая, около 1 минуты. Налейте уксус. Помешайте смесь деревянной ложкой, аккуратно отлепив прилипшие ко дну кусочки. Затем добавьте сальсу.
3. Вновь положите филе в сковороду. Не накрывая крышкой, тушите в течение 2-3 минут до готовности.
4. Это блюдо можно подавать с рисом. В таком случае, нужно воспользоваться глубокой тарелкой. Положите на дно вареный рис, на него кусок филе, а сверху залейте соусом сальса. Приправьте измельченной душицей. Подавайте к столу горячим.
Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорий – 226
- Жиров – 8 г
- Углеводов – 5 г
- Клетчатки – 2 г
- Сахаров – 2 г
- Белков – 31 г
- Холестерина – 73 мг
- Натрия – 215 мг
Заглавное фото: Joe Lingerman
Источник: thekitchn.com
Комментировать