Это блюдо как будто создано для семейного ужина. Его вкус и аромат можно описать одним словом — бомба! Однако, куриное филе с картошкой, приготовленное по этому рецепту, берёт не только вкусовыми качествами, но и ярким, приятным глазу внешним видом.
В данном варианте этого блюда используется филе, но вы можете взять бёдрышки, ножки, да хоть вообще любую часть курицы — всё это работает замечательно. Секрет этого рецепта в его простоте. Вам нужно только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Ужин ещё никогда не был таким простым!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Помойте картофель, просушите его. В миске хорошо смешайте все ингредиенты и выложите на противень.
3. Запекайте в течение 30 минут или до готовности филе и картошки.
4. Подавайте курицу вместе с картошкой. Полейте соком, который остался на противне.
Совет:
Чем меньше ваша картошка, тем лучше, потому что так она приготовится целиком и её не нужно будет разрезать. Но если у вас большая картошка, разрежьте её на половинки или четвертинки.
Источник: tablespoon.com
В данном варианте этого блюда используется филе, но вы можете взять бёдрышки, ножки, да хоть вообще любую часть курицы — всё это работает замечательно. Секрет этого рецепта в его простоте. Вам нужно только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Ужин ещё никогда не был таким простым!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриного филе
- 700 г картофеля
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. орегано
- 2 ст. л. тимьяна
- 2 ст. л. розмарина
- 2 ст. л. эстрагона (тархуна)
- 2 ч. л. соли
- Щепотка чёрного молотого перца
- 1 ст. л. паприки
- 4 зубчика чеснока, раздавленного в прессе
- 4 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Помойте картофель, просушите его. В миске хорошо смешайте все ингредиенты и выложите на противень.
3. Запекайте в течение 30 минут или до готовности филе и картошки.
4. Подавайте курицу вместе с картошкой. Полейте соком, который остался на противне.
Совет:
Чем меньше ваша картошка, тем лучше, потому что так она приготовится целиком и её не нужно будет разрезать. Но если у вас большая картошка, разрежьте её на половинки или четвертинки.
Источник: tablespoon.com
Комментировать