Этот рецепт идеально подходит для людей, предпочитающих здоровые десерты. Кексики получаются мягкими и нежными благодаря секретному ингредиенту — цукини, а в сочетании с шоколадом получается поистине райское удовольствие. Попробуйте и вы!
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность: 293 калории на порцию
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите каждую формочку для кексов пекарской бумагой.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Сняв с огня, расплавьте в масле кусочками тёмный шоколад. Положите сахар и соль. Вмешайте в массу цукини и ваниль. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Насыпьте муку и, хорошенько перемешав, вмесите шоколадные кусочки.
3. Используя около 2 столовых ложек на каждый будущий кекс, выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте до тех пор, пока шоколадные кексы не станут твёрдыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой (примерно 20-25 минут)
4. Достаньте кексы из формочек, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность: 293 калории на порцию
Ингредиенты:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 30 г тёмного шоколада и 3/4 стакана тёртого или разломанного на мелкие кусочки шоколада
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 измельчённый цукини
- 2 ч. л. экстракта ванили или 30 г ванильного сахара
- 2 крупных яйца
- 1 стакан муки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите каждую формочку для кексов пекарской бумагой.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Сняв с огня, расплавьте в масле кусочками тёмный шоколад. Положите сахар и соль. Вмешайте в массу цукини и ваниль. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Насыпьте муку и, хорошенько перемешав, вмесите шоколадные кусочки.
3. Используя около 2 столовых ложек на каждый будущий кекс, выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте до тех пор, пока шоколадные кексы не станут твёрдыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой (примерно 20-25 минут)
4. Достаньте кексы из формочек, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать