Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!
Перечень необходимых для приготовления лимонника из дрожжевого теста продуктов:
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой выпечки: около 15 минут на замес теста, минут 15-20 – для расстойки и «оживления» дрожжей, где-то 40-45 для выпекания
Уровень сложности этой невероятно ароматной выпечки: рецепт очень прост и доступен
Подробное описание шагов приготовления лимонника из дрожжевого теста:
В первую очередь мы разбиваем в большую и удобную для взбивания миску куриные яйца – как я уже отметила выше, вместо двух предлагаемых я использовала 3 яйца небольшого размера.
Далее отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем к яйцам – их следует тщательно соединить между собой и здорово, если вы сделаете это с использованием электровенчика.
Далее к полученной смеси добавляем сок и цедру половиночки лимона, перемешиваем.
После пускаем просеянную (лучше несколько раз) муку и сухие дрожжи, а также нужное количество размягченного сливочного масла.
Снова всё тщательным образом перемешиваем – тесто для нашего лимонника готово.
Выкладываем его в обычную разъёмную форму (до 20 см в диаметре), накрываем всё салфеточкой и оставляем слегка подойти.
После щедро посыпаем верх заготовки миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут, не забыв спустя минут 20 накрыть фольгой.
Готовый лимонник удивит вас своим непередаваемым ароматом и изумительным вкусом уже в остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых для приготовления лимонника из дрожжевого теста продуктов:
- масло сливочное – 125 г (в размягчённом виде)
- сахарный песок – 200 г
- мука пшеничная – 250 г (обязательно пару раз просеянная)
- лимон – ½ шт. (используем и сок, и цедру)
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- миндальные лепестки – 3 ст.л.
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой выпечки: около 15 минут на замес теста, минут 15-20 – для расстойки и «оживления» дрожжей, где-то 40-45 для выпекания
Уровень сложности этой невероятно ароматной выпечки: рецепт очень прост и доступен
Подробное описание шагов приготовления лимонника из дрожжевого теста:
В первую очередь мы разбиваем в большую и удобную для взбивания миску куриные яйца – как я уже отметила выше, вместо двух предлагаемых я использовала 3 яйца небольшого размера.
Далее отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем к яйцам – их следует тщательно соединить между собой и здорово, если вы сделаете это с использованием электровенчика.
Далее к полученной смеси добавляем сок и цедру половиночки лимона, перемешиваем.
После пускаем просеянную (лучше несколько раз) муку и сухие дрожжи, а также нужное количество размягченного сливочного масла.
Снова всё тщательным образом перемешиваем – тесто для нашего лимонника готово.
Выкладываем его в обычную разъёмную форму (до 20 см в диаметре), накрываем всё салфеточкой и оставляем слегка подойти.
После щедро посыпаем верх заготовки миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут, не забыв спустя минут 20 накрыть фольгой.
Готовый лимонник удивит вас своим непередаваемым ароматом и изумительным вкусом уже в остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать