лимонник из дрожжевого теста

Удивительный лимонник из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!
 
Перечень необходимых для приготовления лимонника из дрожжевого теста продуктов:
 
  • яйца куриные – 2 шт. (поскольку у меня в запасе были лишь мелкие экземпляры, то я взяла 3 шт.)
  • масло сливочное – 125 г (в размягчённом виде)
  • сахарный песок – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г (обязательно пару раз просеянная)
  • лимон – ½ шт. (используем и сок, и цедру)
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки – 3 ст.л.

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой выпечки: около 15 минут на замес теста, минут 15-20 – для расстойки и «оживления» дрожжей, где-то 40-45 для выпекания
 
Уровень сложности этой невероятно ароматной выпечки: рецепт очень прост и доступен
 
Подробное описание шагов приготовления лимонника из дрожжевого теста:
 
В первую очередь мы разбиваем в большую и удобную для взбивания миску куриные яйца – как я уже отметила выше, вместо двух предлагаемых я использовала 3 яйца небольшого размера.
 

 
Далее отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем к яйцам – их следует тщательно соединить между собой и здорово, если вы сделаете это с использованием электровенчика.
 

 
Далее к полученной смеси добавляем сок и цедру половиночки лимона, перемешиваем.
 

 
После пускаем просеянную (лучше несколько раз) муку и сухие дрожжи, а также нужное количество размягченного сливочного масла.
 

 
Снова всё тщательным образом перемешиваем – тесто для нашего лимонника готово.
 

 
Выкладываем его в обычную разъёмную форму (до 20 см в диаметре), накрываем всё салфеточкой и оставляем слегка подойти.
 

 
После щедро посыпаем верх заготовки миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут, не забыв спустя минут 20 накрыть фольгой.
 

 
Готовый лимонник удивит вас своим непередаваемым ароматом и изумительным вкусом уже в остывшем виде.
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-11 15:19:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать