Кому-то приготовление целого поросёнка может показаться очень сложным, но на самом деле это совсем не так. И вы обязательно убедитесь в этом, если всё же решите приготовить такое блюдо на Новый год. Перед вами базовый рецепт запечённого молочного поросёнка, который вы можете дополнить любыми ингредиентами.
Порций: 12-16
Активное время: 1 час
Общее время приготовления: 5-6 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Натрите поросёнка внутри и снаружи большим количеством соли и перца. Также положите внутрь чеснок с имбирём. Возьмите большой противень, застелите фольгой и положите на него поросёнка. Поставьте в духовку.
2. Оставьте поросёнка запекаться примерно на 4 часа. Если уши и хвост начинают подгорать, заверните их фольгой.
3. Увеличьте температуру в духовке до 250 градусов и готовьте ещё 30 минут, пока шкурка не станет хрустящей. Теперь достаньте поросёнка из духовки и оставьте на полчаса. Можно подавать к столу!
Источник: seriouseats.com
Порций: 12-16
Активное время: 1 час
Общее время приготовления: 5-6 часов
Ингредиенты:
- 1 молочный поросёнок (9-10 кг)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 20 зубчиков чеснока
- 1 кусочек имбиря (15 см), нарезанный
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Натрите поросёнка внутри и снаружи большим количеством соли и перца. Также положите внутрь чеснок с имбирём. Возьмите большой противень, застелите фольгой и положите на него поросёнка. Поставьте в духовку.
2. Оставьте поросёнка запекаться примерно на 4 часа. Если уши и хвост начинают подгорать, заверните их фольгой.
3. Увеличьте температуру в духовке до 250 градусов и готовьте ещё 30 минут, пока шкурка не станет хрустящей. Теперь достаньте поросёнка из духовки и оставьте на полчаса. Можно подавать к столу!
Источник: seriouseats.com
Комментировать