Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени».
Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Вам не придется долго стоять у плиты. Достаточно пяти минут на то, чтобы все уложить в форму и 10-15 минут на запекание. Попробуйте приготовить эту запеканку, и вы точно не пожалеете!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно формы пельмени с мясной начинкой в количестве 350 граммов. Пельменей может быть больше, смотря какого размера вы хотите сделать запеканку. Для запеканки можно использовать как сырые, так и уже отваренные пельмени. Подойдут и слипшиеся по каким-либо причинам пельмешки. Я использовала обычные замороженные пельмени из магазина.
Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого берем крупное куриное яйцо. Яйцо необходимо помыть. Разбиваем его в чашку.
Добавляем соль. Я положила неполную чайную ложку соли.
Кладем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
Затем добавляем столовую ложку майонеза. Чеснок мелко рубим или трем на терке и добавляем в заливку.
Все хорошо перемешиваем вилочкой. Можно добавить черный молотой перец или другие специи. Но я специи добавлять не стала.
Если вы берете больше пельменей, то и количество заливки необходимо увеличить.
Заливаем получившимся тестом наши пельмени. Все перемешиваем, чтобы заливка заполнила пустое пространство.
Теперь берем кетчуп и смазываем им запеканку.
Далее — сыр. Я использовала сулугуни, но можно взять и любой другой. Присыпаем сыром нашу запеканку.
Затем берем майонез и смазываем поверхность запеканки. С помощью вилки размазываем майонез.
Включаем духовку на 200-220 градусов. В форму подливаем 3 столовые ложки воды.
Ставим запеканку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее из духовки. Вот и все, теперь можно запеканку нарезать и подать на стол. Есть ее лучше горячей.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Вам не придется долго стоять у плиты. Достаточно пяти минут на то, чтобы все уложить в форму и 10-15 минут на запекание. Попробуйте приготовить эту запеканку, и вы точно не пожалеете!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Пельмени – 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Ход приготовления:
Берем форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно формы пельмени с мясной начинкой в количестве 350 граммов. Пельменей может быть больше, смотря какого размера вы хотите сделать запеканку. Для запеканки можно использовать как сырые, так и уже отваренные пельмени. Подойдут и слипшиеся по каким-либо причинам пельмешки. Я использовала обычные замороженные пельмени из магазина.
Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого берем крупное куриное яйцо. Яйцо необходимо помыть. Разбиваем его в чашку.
Добавляем соль. Я положила неполную чайную ложку соли.
Кладем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
Затем добавляем столовую ложку майонеза. Чеснок мелко рубим или трем на терке и добавляем в заливку.
Все хорошо перемешиваем вилочкой. Можно добавить черный молотой перец или другие специи. Но я специи добавлять не стала.
Если вы берете больше пельменей, то и количество заливки необходимо увеличить.
Заливаем получившимся тестом наши пельмени. Все перемешиваем, чтобы заливка заполнила пустое пространство.
Теперь берем кетчуп и смазываем им запеканку.
Далее — сыр. Я использовала сулугуни, но можно взять и любой другой. Присыпаем сыром нашу запеканку.
Затем берем майонез и смазываем поверхность запеканки. С помощью вилки размазываем майонез.
Включаем духовку на 200-220 градусов. В форму подливаем 3 столовые ложки воды.
Ставим запеканку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее из духовки. Вот и все, теперь можно запеканку нарезать и подать на стол. Есть ее лучше горячей.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать