ленивые пельмени

Запеканка "Ленивые пельмени"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени».
 
Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Вам не придется долго стоять у плиты. Достаточно пяти минут на то, чтобы все уложить в форму и 10-15 минут на запекание. Попробуйте приготовить эту запеканку, и вы точно не пожалеете!
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

 
Ход приготовления:

Берем форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно формы пельмени с мясной начинкой в количестве 350 граммов. Пельменей может быть больше, смотря какого размера вы хотите сделать запеканку. Для запеканки можно использовать как сырые, так и уже отваренные пельмени. Подойдут и слипшиеся по каким-либо причинам пельмешки. Я использовала обычные замороженные пельмени из магазина.
 
Запеканка "Ленивые пельмени"
 
Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого берем крупное куриное яйцо. Яйцо необходимо помыть. Разбиваем его в чашку.
 

 
Добавляем соль. Я положила неполную чайную ложку соли.
 

 
Кладем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
 

 
Затем добавляем столовую ложку майонеза. Чеснок мелко рубим или трем на терке и добавляем в заливку.
 

 
Все хорошо перемешиваем вилочкой. Можно добавить черный молотой перец или другие специи. Но я специи добавлять не стала.
 
Если вы берете больше пельменей, то и количество заливки необходимо увеличить.
 
Заливаем получившимся тестом наши пельмени. Все перемешиваем, чтобы заливка заполнила пустое пространство.
 
пельмени в тесте
 
Теперь берем кетчуп и смазываем им запеканку.
 

 
Далее — сыр. Я использовала сулугуни, но можно взять и любой другой. Присыпаем сыром нашу запеканку.
 

 
Затем берем майонез и смазываем поверхность запеканки. С помощью вилки размазываем майонез.
 
запакенка
 
Включаем духовку на 200-220 градусов. В форму подливаем 3 столовые ложки воды.
 
Ставим запеканку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
 

 
Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее из духовки. Вот и все, теперь можно запеканку нарезать и подать на стол. Есть ее лучше горячей.
   ленивые пельмени запеканка
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-11 14:31:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать