Не за горами новый 2020 год. Этот год пройдет под знаком крысы. На столе будут в самый раз салаты украшенные фигурками этого животного. Сегодня я вам предлагаю рецепт вкусного новогоднего салатика с чесноком и беконом, украшенного фигуркой симпатичной мышки. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные овощи: картофель и свекла. Их лучше сварить заранее, чтобы на это не тратить время. Свекла и картофель помещаются в кастрюлю и варятся до полной готовности в течение 20-40 минут. Картофель обычно варится быстрее свеклы, поэтому за этим нужно следить и проверять готовность овоща при помощи ножа. Готовая картошка очень мягкая и легко накалывается.
Готовые овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
Также нам потребуются вареные куриные яйца. Об этом также стоит побеспокоиться заранее и сварить 3-4 яичка вкрутую. Яиц может быть и больше. Сразу посчитайте, сколько порций салата вам нужно приготовить и из этого рассчитайте количество. На одну порцию потребуется одно яйцо.
Еще нам потребуется форма для выкладки салата на тарелку. Сделать такую форму можно из пластиковой бутылки из-под воды. Срежьте среднюю ровную часть с двух сторон и у нас получится отличная форма.
Трем картофель на терке. Укладываем его на тарелку при помощи формы.
Смазываем картофель майонезом. Теперь берем бекон. Нарезаем его кубиком.
Посыпаем картофель беконом. Берем куриное яйцо. Яйцо разрезаем вдоль пополам. Из одной части мы будем делать украшение, а другую натрем на терке и сделаем из тертого яйца следующий слой.
Теперь берем свеклу. Свеклу трем на терке.
Берем чеснок. Чеснок чистим и тоже трем на терке или давим в чеснокодавке. Смешиваем свеклу и чеснок. Добавляем в эту смесь майонез. Перемешиваем. Укладываем свеклу с чесноком поверх яйца.
Аккуратно снимаем с салата нашу пластиковую форму. Теперь нам нужно сделать из половинки яйца симпатичную мышку, которая будет украшать наш салатик. Из бекона вырезаем ушки. Сделать это можно при помощи крышки от газировки. Вставляем ушки в прорези на яйце. Из маслин делаем глазки и носик. Укладываем мышку на салат. Делаем из бекона хвостик.
Вот и все, приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2-4 ст. л.
- Бекон – 150-200 г
- Оливки – 2-5 шт.
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные овощи: картофель и свекла. Их лучше сварить заранее, чтобы на это не тратить время. Свекла и картофель помещаются в кастрюлю и варятся до полной готовности в течение 20-40 минут. Картофель обычно варится быстрее свеклы, поэтому за этим нужно следить и проверять готовность овоща при помощи ножа. Готовая картошка очень мягкая и легко накалывается.
Готовые овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
Также нам потребуются вареные куриные яйца. Об этом также стоит побеспокоиться заранее и сварить 3-4 яичка вкрутую. Яиц может быть и больше. Сразу посчитайте, сколько порций салата вам нужно приготовить и из этого рассчитайте количество. На одну порцию потребуется одно яйцо.
Еще нам потребуется форма для выкладки салата на тарелку. Сделать такую форму можно из пластиковой бутылки из-под воды. Срежьте среднюю ровную часть с двух сторон и у нас получится отличная форма.
Трем картофель на терке. Укладываем его на тарелку при помощи формы.
Смазываем картофель майонезом. Теперь берем бекон. Нарезаем его кубиком.
Посыпаем картофель беконом. Берем куриное яйцо. Яйцо разрезаем вдоль пополам. Из одной части мы будем делать украшение, а другую натрем на терке и сделаем из тертого яйца следующий слой.
Теперь берем свеклу. Свеклу трем на терке.
Берем чеснок. Чеснок чистим и тоже трем на терке или давим в чеснокодавке. Смешиваем свеклу и чеснок. Добавляем в эту смесь майонез. Перемешиваем. Укладываем свеклу с чесноком поверх яйца.
Аккуратно снимаем с салата нашу пластиковую форму. Теперь нам нужно сделать из половинки яйца симпатичную мышку, которая будет украшать наш салатик. Из бекона вырезаем ушки. Сделать это можно при помощи крышки от газировки. Вставляем ушки в прорези на яйце. Из маслин делаем глазки и носик. Укладываем мышку на салат. Делаем из бекона хвостик.
Вот и все, приятного аппетита!
В рецепте окорок, в приготовлении бекон
Странно
Пока не готовила , завтра на технологии попробую
Комментировать