Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой маринованный лук способен разнообразить любое блюдо. Его можно добавить и в суп, и в макароны, и к мясу. Он придаст пикантности и остроты. Уксус отлично скроет луковый запах и никто никогда не догадается, что вы его ели.
 
В маринованном луке сохраняются витамины и полезные вещества. Такой лук служит отличной профилактикой многих опасных заболеваний. В этот перечень входят не только сезонные простуды и вирусы гриппа, но и такие серьезные заболевания, как дизентерия, стрептококковая инфекция и др.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 3-5 минут
 
Ингредиенты для приготовления 180-250 грамм продукта:


Ход приготовления:

Я мариновала всего две луковицы. Если вы хотите сделать большее количество, то ингредиенты необходимо увеличить вдвое или втрое.

С лука снимаем шелуху. Затем, чтобы лук не вызывал слез, смачиваем его проточной холодной водой. То же самое делаем с ножом и с разделочной доской.
 
Теперь нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец. Кладем лук в чашку или банку.

Добавляем в лук половину чайной ложки соли.

И половину чайной ложки молотого черного перца. Черный перец не сильно жгучий. Если вы хотите придать луку остроты, то стоит добавить немного красного перца.

Все перемешиваем. Теперь берем яблочный уксус. Он отлично сочетается с луком и на мой взгляд лук с яблочным уксусом выходит намного вкуснее, чем с обычным. Добавляем в лук одну столовую ложку уксуса.

Вновь все перемешиваем. Теперь пришло время добавить оливковое масло. Нам потребуется 1-2 столовые ложки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Перемешиваем.

Даем луку постоять минимум час в холодильнике или даже на столе. После этого его можно будет кушать. Он отлично дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Его также можно добавит в салат.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-19 11:01:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать