Если вы варите борщ со свежей капустой и хотите его подкислить, в этом вам поможет уксус. Бальзамический уксус на основе винограда не даст потерять свекле свой красивый красно-бордовый цвет и придаст супу легкую ароматную кислинку. Такой борщ можно есть и горячим, и холодным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить курицу.
Кладём пару голеней в кастрюлю и заливаем водой. Воду подсаливаем.
Доводим до кипения. Варим в течение 45 минут на умеренном огне. Не забываем счерпывать пену. Затем курицу вынимаем и остужаем. Разделываем куриное мясо на кусочки. Кости выбрасываем. При необходимости доливаем в получившийся бульон от варки курицы воду. Доводим до кипения.
Берем картофель. Моем его и чистим. Нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем картошку в бульон. Варим до полной готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой.
Теперь нам нужно добавить капусту. Капусту нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Пока капуста варится, берем морковь. Чистим ее от кожуры и трем на терке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем морковь в сковороду.
Затем берем лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Лук отправляем вслед за морковью.
Берем свеклу. Будет достаточно одной штуки среднего размера. Свеклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем свеклу к другим овощам. В сковороду подливаем немного воды и приступаем к пассеровке. Не забываем помешивать. Теперь берем бальзамический уксус и добавляем в овощи одну столовую ложку. Перемешиваем.
Отправляем готовые овощи в суп. Добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем. Кладем разделанную кусочками курицу. Даем супу покипеть в течение минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Теперь можно раскладывать борщ по тарелкам. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста - 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 200-250 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить курицу.
Кладём пару голеней в кастрюлю и заливаем водой. Воду подсаливаем.
Доводим до кипения. Варим в течение 45 минут на умеренном огне. Не забываем счерпывать пену. Затем курицу вынимаем и остужаем. Разделываем куриное мясо на кусочки. Кости выбрасываем. При необходимости доливаем в получившийся бульон от варки курицы воду. Доводим до кипения.
Берем картофель. Моем его и чистим. Нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем картошку в бульон. Варим до полной готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой.
Теперь нам нужно добавить капусту. Капусту нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Пока капуста варится, берем морковь. Чистим ее от кожуры и трем на терке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем морковь в сковороду.
Затем берем лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Лук отправляем вслед за морковью.
Берем свеклу. Будет достаточно одной штуки среднего размера. Свеклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем свеклу к другим овощам. В сковороду подливаем немного воды и приступаем к пассеровке. Не забываем помешивать. Теперь берем бальзамический уксус и добавляем в овощи одну столовую ложку. Перемешиваем.
Отправляем готовые овощи в суп. Добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем. Кладем разделанную кусочками курицу. Даем супу покипеть в течение минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Теперь можно раскладывать борщ по тарелкам. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро.
Комментировать