Кукурузная каша с корицей за 25 минут

Кукурузная каша с корицей за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная и вкусная кукурузная каша с корицей - очень распространенное кушанье в странах Карибского бассейна. Прежде всего из-за доступности ингредиентов и максимальной полезности готового продукта в связи с полным сохранением всех витаминов и минералов после любой кулинарной обработки. Кукурузная каша включена в состав многих диетических программ и ее, как незаменимый продукт правильного питания, обязательно включают в рацион детей, беременных женщин и пожилых людей.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 3-6

Ингредиенты:


Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. В средней миске соедините кукурузную крупу и 100 мл воды. Смешайте ингредиенты и дайте каше настояться в течение 5 минут.
 
3. В это время в среднюю кастрюлю влейте оставшиеся 400 мл воды и добавьте палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.
 
4. После закипания добавьте в кастрюлю замоченную кукурузную крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 2). Снизьте огонь до минимума и тщательно размешайте кукурузную смесь до исчезновения всех комочков.
 
5. Варите кукурузную кашу под закрытой крышкой около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сахар и молоко по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. 
 
6. Полезная и ароматная кукурузная каша с корицей готова. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 40
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 9 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 6 мг
  • Кальция - 24 мг


Фото: jamaica-land-we-love.com

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-17 17:50:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Гавура Ответить
2019-11-24 21:15:39
Елена Гавура
В нашей семье кукурузную кашу ест даже кошка. Но так, как Вы предлагаете я ещё не варила. Я просто хорошо промываю крупу, заливаю холодной водой (1:5), добавляю соль, растительное масло и довожу до кипения, постоянно помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и полотенцем. Через полчаса кашу можно есть.

Комментировать