Для оригинальной встречи друзей у себя дома предлагаем приготовить полезную и вкусную закуску из тыквенных ломтиков, обжаренных во фритюре. Домашние хрустящие тыквенные дольки — более здоровая замена традиционной картошке-фри. Необычный сладко-острый соус, рецепт приготовления которого указан ниже, станет идеальным сопровождением для хрустящего тыквенного перекуса.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Специальные девайсы: фритюрница
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте сладко-острый соус для подачи к хрустящим тыквенным ломтикам: в небольшой миске смешайте греческий йогурт, кленовый сироп, измельченный перец чили и 1/8 ч. л. соли до однородной консистенции. Поместите готовый пикантный соус в холодильник, накрыв его крышкой, до подачи на стол.
2. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов. На разделочной доске очистите тыкву, разрежьте ее пополам по длине и удалите семена. Нарежьте тыкву средней соломкой. Переложите нарезанную тыкву в большую миску. Приправьте ломтики тыквы оставшейся 1/2 ч. л. соли, чесночным порошком, молотым тмином, порошком чили и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Небольшими порциями выложите приправленные тыквенные дольки в смазанную корзину для фритюрницы. Обжаривайте тыкву во фритюре до готовности, около 6-8 минут. При необходимости равномерно распределите тыквенные дольки в корзине и готовьте еще в течение 3-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
4. Готовую тыкву-фри подавайте с охлажденным сладко-острым соусом (шаг 1). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Специальные девайсы: фритюрница
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 100 г классического греческого йогурта
- 2 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 2-3 ч. л. измельченного перца чили
- 1/8 ч. л. и 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Приготовьте сладко-острый соус для подачи к хрустящим тыквенным ломтикам: в небольшой миске смешайте греческий йогурт, кленовый сироп, измельченный перец чили и 1/8 ч. л. соли до однородной консистенции. Поместите готовый пикантный соус в холодильник, накрыв его крышкой, до подачи на стол.
2. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов. На разделочной доске очистите тыкву, разрежьте ее пополам по длине и удалите семена. Нарежьте тыкву средней соломкой. Переложите нарезанную тыкву в большую миску. Приправьте ломтики тыквы оставшейся 1/2 ч. л. соли, чесночным порошком, молотым тмином, порошком чили и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Небольшими порциями выложите приправленные тыквенные дольки в смазанную корзину для фритюрницы. Обжаривайте тыкву во фритюре до готовности, около 6-8 минут. При необходимости равномерно распределите тыквенные дольки в корзине и готовьте еще в течение 3-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
4. Готовую тыкву-фри подавайте с охлажденным сладко-острым соусом (шаг 1). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 151
- Жиров - 3 г
- Углеводов – 31 г
- Белков – 5 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 413 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать