Пирог, который мы предлагаем сегодня приготовить, отличается своим необычным и на первый взгляд довольно неподходящим десерту названием. А назван он так, поскольку его верхушка напоминает глинистые речные берега. Несмотря на такую сомнительную ассоциацию, пирог на самом деле представляет собой очень нежный, вкусный и приятный десерт. Готовится он, кстати, довольно просто, поэтому рецепт не содержит сложных шагов или редких ингредиентов.
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12-16 порций
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
В первом и втором пунктах необходимо использовать ингредиенты из списка «для пирога», в третьем пункте — из «для глазури».
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. В кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, какао-порошок и воду, поставьте на огонь и доведите всю смесь до кипения. Затем влейте кипящую масляную смесь в мучную смесь.
2. В отдельной миске взбейте яйца с содой, сливками и экстрактом ванили. Введите эту смесь в получившуюся смесь из 1 пункта, тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную, смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки (рекомендуемый размер — 30х20 см). Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
3. Пока пирог выпекается, нужно сделать глазурь. Соедините в кастрюле растопленное масло, какао-порошок и молоко, поставьте на низкий огонь, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Введите в горячую смесь сахарную пудру. Следом, медленно помешивая, введите орехи и экстракт ванили. Достаньте готовый пирог из духовки, и когда он слегка остынет, выложите на его поверхности маршмеллоу ровными рядами. Сверху залейте маршмеллоу тёплой глазурью. Затем дайте пирогу полностью остыть перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12-16 порций
Ингредиенты для пирога:
- 2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- 110 г сливочного масла
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана воды
- 2 яйца
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 стакана сливок
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 упаковка маленьких ванильных зефирок-маршмеллоу
Ингредиенты для глазури:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 6 ст. ложек молока
- 450 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
В первом и втором пунктах необходимо использовать ингредиенты из списка «для пирога», в третьем пункте — из «для глазури».
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. В кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, какао-порошок и воду, поставьте на огонь и доведите всю смесь до кипения. Затем влейте кипящую масляную смесь в мучную смесь.
2. В отдельной миске взбейте яйца с содой, сливками и экстрактом ванили. Введите эту смесь в получившуюся смесь из 1 пункта, тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную, смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки (рекомендуемый размер — 30х20 см). Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
3. Пока пирог выпекается, нужно сделать глазурь. Соедините в кастрюле растопленное масло, какао-порошок и молоко, поставьте на низкий огонь, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Введите в горячую смесь сахарную пудру. Следом, медленно помешивая, введите орехи и экстракт ванили. Достаньте готовый пирог из духовки, и когда он слегка остынет, выложите на его поверхности маршмеллоу ровными рядами. Сверху залейте маршмеллоу тёплой глазурью. Затем дайте пирогу полностью остыть перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать