Бальзамический уксус бывает двух видов — темный и светлый. Но тот и другой готовится на основе винограда. Пахнет уксус вином. Им можно заправлять различные блюда и он обязательно придаст свою неповторимую, пикантную нотку.
Этот остренький салатик будет отличной закуской к любым напиткам. Его можно приготовить на небольшое застолье или прост так. Готовится он очень легко и очень быстро. Особенно если все ингредиенты уже подготовлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут или 1 час, если придется варить курицу
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам понадобится курица. Можно взять уже готовую отварную или копченую курицу. Я решила использовать отварную. Поэтому берем бедро, окорочок, грудку или голень в количестве 250-300 грам. Заливаем ее водой.
Варим в кипящей воде на умеренной температуре в течение 40 минут.
Затем курицу вынимаем и остужаем. Отделяем мясо от костей и нарезаем курятину на небольшие кусочки.
Берем белокочанную капусту. Отрезаем примерно 200-250 грамм и трем ее на терке. Кладем капусту в чашку.
Берем морковь. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем морковочку на крупной терке. Также отлично подойдет терка для корейской моркови. Кладем в чашку к капусте морковку.
Добавляем соль.
А затем черный молотый перец.
Перемешиваем. Для того, чтобы капуста и морковь стали мягкими и выделили сок, нам нужно их подавить толкушкой или поставит под пресс минимум на час. Я давила толкушкой.
Теперь берем чайную ложку бальзамического уксуса 6%. Разводим уксус в таком же количестве кипяченой воды. Добавляем в салат.
Берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Перемешиваем. Теперь добавляем курицу.
Перемешиваем. Берем фунчозу (рисовая лапша).
Кладем ее в чашку и заливаем кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем. Фунчоза станет мягкая и полупрозрачная.
Нарезаем ее, чтобы она была не слишком длинной. Добавляем фунчозу в салат. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат семенами льна.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Этот остренький салатик будет отличной закуской к любым напиткам. Его можно приготовить на небольшое застолье или прост так. Готовится он очень легко и очень быстро. Особенно если все ингредиенты уже подготовлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут или 1 час, если придется варить курицу
Ингредиенты:
- Курица – 250-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Фунчоза - 80-120 г
- Бальзамический уксус 6% - 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Семена льна – по вкусу
Ход приготовления:
Для салата нам понадобится курица. Можно взять уже готовую отварную или копченую курицу. Я решила использовать отварную. Поэтому берем бедро, окорочок, грудку или голень в количестве 250-300 грам. Заливаем ее водой.
Варим в кипящей воде на умеренной температуре в течение 40 минут.
Затем курицу вынимаем и остужаем. Отделяем мясо от костей и нарезаем курятину на небольшие кусочки.
Берем белокочанную капусту. Отрезаем примерно 200-250 грамм и трем ее на терке. Кладем капусту в чашку.
Берем морковь. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем морковочку на крупной терке. Также отлично подойдет терка для корейской моркови. Кладем в чашку к капусте морковку.
Добавляем соль.
А затем черный молотый перец.
Перемешиваем. Для того, чтобы капуста и морковь стали мягкими и выделили сок, нам нужно их подавить толкушкой или поставит под пресс минимум на час. Я давила толкушкой.
Теперь берем чайную ложку бальзамического уксуса 6%. Разводим уксус в таком же количестве кипяченой воды. Добавляем в салат.
Берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Перемешиваем. Теперь добавляем курицу.
Перемешиваем. Берем фунчозу (рисовая лапша).
Кладем ее в чашку и заливаем кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем. Фунчоза станет мягкая и полупрозрачная.
Нарезаем ее, чтобы она была не слишком длинной. Добавляем фунчозу в салат. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат семенами льна.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать