Остренький салат с фунчозой и бальзамическим уксусом без хлопот

Остренький салат с фунчозой и бальзамическим уксусом без хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бальзамический уксус бывает двух видов — темный и светлый. Но тот и другой готовится на основе винограда. Пахнет уксус вином. Им можно заправлять различные блюда и он обязательно придаст свою неповторимую, пикантную нотку.

Этот остренький салатик будет отличной закуской к любым напиткам. Его можно приготовить на небольшое застолье или прост так. Готовится он очень легко и очень быстро. Особенно если все ингредиенты уже подготовлены.  
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15 минут или 1 час, если придется варить курицу

Ингредиенты:
  • Курица – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фунчоза - 80-120 г
  • Бальзамический уксус 6% - 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Семена льна – по вкусу


Ход приготовления:

Для салата нам понадобится курица. Можно взять уже готовую отварную или копченую курицу. Я решила использовать отварную. Поэтому берем бедро, окорочок, грудку или голень в количестве 250-300 грам. Заливаем ее водой.
Варим в кипящей воде на умеренной температуре в течение 40 минут.
 
Затем курицу вынимаем и остужаем. Отделяем мясо от костей и нарезаем курятину на небольшие кусочки.

Берем белокочанную капусту. Отрезаем примерно 200-250 грамм и трем ее на терке. Кладем капусту в чашку.

Берем морковь. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем морковочку на крупной терке. Также отлично подойдет терка для корейской моркови. Кладем в чашку к капусте морковку. 

Добавляем соль.

А затем черный молотый перец.

Перемешиваем. Для того, чтобы капуста и морковь стали мягкими и выделили сок, нам нужно их подавить толкушкой или поставит под пресс минимум на час. Я давила толкушкой.
 
Теперь берем чайную ложку бальзамического уксуса 6%. Разводим уксус в таком же количестве кипяченой воды. Добавляем в салат.

Берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Перемешиваем. Теперь добавляем курицу.

Перемешиваем. Берем фунчозу (рисовая лапша).

Кладем ее в чашку и заливаем кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем. Фунчоза станет мягкая и полупрозрачная.

Нарезаем ее, чтобы она была не слишком длинной. Добавляем фунчозу в салат. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат семенами льна.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-17 01:07:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать