Запеченные яблоки с изюмом и корицей: проверенный рецепт

Запеченные яблоки с изюмом и корицей: проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительные запеченные яблоки с изюмом и корицей сегодня готовим в духовке по простому и проверенному рецепту. Легкий яблочный десерт с ароматной начинкой наполнит ваш дом чудесным запахом. Если же добавить к готовым запеченным яблочкам шарик любимого мороженого или взбитые сливки, то домашнее яблочное лакомство станет поистине волшебным!

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 6 крупных яблок (предпочтительные сорта: гренни смит, макинтош, ранет, антоновка)
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Взбитые сливки - для подачи


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Подогрейте духовку до 180 градусов.
 
3. Вымойте и очистите яблоки: удалите сердцевину, затем срежьте небольшую полоску кожуры вокруг середины каждого яблока. Выложите подготовленные яблоки в 2-х литровую форму для запекания.
 
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, изюм, молотую корицу и мускатный орех. Заполните яблоки подготовленной ароматной начинкой, сверху сдобрите десерт 1/2 ч. л. сливочного масла.
 
5. Добавьте воду в форму для запекания, чтобы она полностью покрывала дно. Выпекайте яблочный десерт, не накрывая форму крышкой, от 45 минут до часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Периодически поливайте яблоки соком.
 
6. Подавайте готовые запеченные яблоки с изюмом и корицей теплыми с порцией подслащенных взбитых сливок. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 184
  • Жиров - 2 г
  • Углеводов – 44 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 5 мг
  • Натрия - 11 мг
  • Кальция - 34 мг

 
Фото: Steve Cohen

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-16 21:57:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать