Гренки на завтрак принято готовить чуть ли не в каждой стране мира. Сегодня мы поделимся валлийским рецептом гренок, основой которого является очень вкусный соус на основе пива, сливок и сыра. Готовятся такие гренки очень просто и довольно быстро.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 мл тёмного пива
- 180 мл сливок
- 150 г твёрдого сыра - натереть
- Пару капель острого соуса
- 4 ломтика ржаного хлеба
Приготовление:
1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, затем всыпьте суку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте горчицу, вустерский соус, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Влейте пиво, снова размешайте ингредиенты. Введите сливки, после чего венчиком взбейте до образования однородного соуса. Добавьте тёртый сыр и перемешайте. Варите соус ещё 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте пару капель острого соуса, перемешайте. Выключите огонь.
2. На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон.
3. Полейте жареный хлеб соусом. Вот и всё, гренки по-валлийски готовы!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать