Гренки по-валлийски: вкусный завтрак за 25 минут

Гренки по-валлийски: вкусный завтрак за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Гренки на завтрак принято готовить чуть ли не в каждой стране мира. Сегодня мы поделимся валлийским рецептом гренок, основой которого является очень вкусный соус на основе пива, сливок и сыра. Готовятся такие гренки очень просто и довольно быстро.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 мл тёмного пива
  • 180 мл сливок
  • 150 г твёрдого сыра - натереть
  • Пару капель острого соуса
  • 4 ломтика ржаного хлеба


Приготовление:

1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, затем всыпьте суку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте горчицу, вустерский соус, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Влейте пиво, снова размешайте ингредиенты. Введите сливки, после чего венчиком взбейте до образования однородного соуса. Добавьте тёртый сыр и перемешайте. Варите соус ещё 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте пару капель острого соуса, перемешайте. Выключите огонь.
 
2. На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон.
 
3. Полейте жареный хлеб соусом. Вот и всё, гренки по-валлийски готовы!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-17 21:08:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать