Веругны, наверное, всем знакомы ещё с детства. Если для вас вергуны тоже значат довольно много, тогда попробуйте приготовить их самостоятельно и полакомиться этой вкуснятиной. На самом деле ничего сложного в их приготовлении нет. Сегодня мы предлагаем сделать вергуны на основе картошки. Будет вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера
- 360 г муки
- 2 яйца
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Картофель отварите, очистите, затем растолките до состояния пюре.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте.
3. Смешайте толчёную картошку с мукой, желтками и взбитыми белками.
4. Замесите тесто и тонко раскатайте его.
5. Разрежьте тесто на ромбики. Сделайте надрез в центре каждого ромба.
6. Обжарьте заготовки во фритюре до золотистого цвета. Вергуны готовы!
Источник: yummly.com
Комментировать