Веругны, наверное, всем знакомы ещё с детства. Если для вас вергуны тоже значат довольно много, тогда попробуйте приготовить их самостоятельно и полакомиться этой вкуснятиной. На самом деле ничего сло...
Кефир 200 гр.
Мука 500-600 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 чайн. л
Сахарный песок 100 гр.
Растительное масло 3 столов. л. в тесто, остальное для обжарки
Соль
Творог 250 гр.
Ром 2 чайн. л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 4 стол. л.
Сода 0.5 чайн. л.
Уксус для гашения
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Соль
Жир
Сахарная пудра для обсыпки