Простейший рецепт вкуснячей мучной сладости. Еще и прикольной по виду. Итак!
Берем 2 яичка, растираем со стаканом сахара.
Понемногу вливаем пол-литра кефира, размешиваем постоянно.
Далее насыпаем 2 ст. л. муки 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды. Снова размешиваем.
Сразу же насыпаем много муки — стакана 2-3 и замешиваем тесто. Оставляем его на час отдохнуть после замеса.
Берем четвертую часть теста и раскатываем, как Бог на душу положит. Потом разрезаем на длинные полосочки, приблизительно 5см на 2 см.
В каждой полосочке делаем посередине разрез.
Берем один кончик полосочки и проворачиваем в дырочку. С одного края делаем четыре надреза. Должна получиться такая косичка:
Жарим на постном масле, промокаем на салфетке когда готово и присыпаем сахарной пудрой.
У меня не успевают жариться, половина уходит еще горячей!
Берем 2 яичка, растираем со стаканом сахара.
Понемногу вливаем пол-литра кефира, размешиваем постоянно.
Далее насыпаем 2 ст. л. муки 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды. Снова размешиваем.
Сразу же насыпаем много муки — стакана 2-3 и замешиваем тесто. Оставляем его на час отдохнуть после замеса.
Берем четвертую часть теста и раскатываем, как Бог на душу положит. Потом разрезаем на длинные полосочки, приблизительно 5см на 2 см.
В каждой полосочке делаем посередине разрез.
Берем один кончик полосочки и проворачиваем в дырочку. С одного края делаем четыре надреза. Должна получиться такая косичка:
Жарим на постном масле, промокаем на салфетке когда готово и присыпаем сахарной пудрой.
У меня не успевают жариться, половина уходит еще горячей!
Комментировать