Ароматный и блестящий пирог с печенью покорит сердце любого. Готовится просто и съедается быстро. Начнем?
Берем полкило куриной печени, нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами или как вам больше нравится, и все это прожариваем на сковороде с солью и специями до готовности.
Замешиваем дрожжевое тесто, как для пиццы и ждем, пока поднимется.
Открываем баночку консервированной кукурузы и натираем на терке грамм 100-200 твердого сыра. Обязательна свежая зелень, я люблю всю подряд: укроп, петрушку, сельдерей. Но это на любителя, ведь много людей укроп, например, не переносят.
Нарезаю ее как можно мельче. Затем раскатываю первый круг для пирога – нижний. Он должен ложиться на стенки формы. Высыпаю на него прожаренную печень.
Следующим слоем кукуруза и зелень, потом посыпается сыром.
Накрываем вторым пластом. Защипываем края, а посередке делаем небольшое отверстие – через него будет выходить пар, чтобы пирог не растрескался при выпекании.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, за 5 минут до вынимания смазываем желтком. Он получается кремово-блестящий. Очень красиво! А на вкус – определяйтесь сами.
Берем полкило куриной печени, нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами или как вам больше нравится, и все это прожариваем на сковороде с солью и специями до готовности.
Замешиваем дрожжевое тесто, как для пиццы и ждем, пока поднимется.
Открываем баночку консервированной кукурузы и натираем на терке грамм 100-200 твердого сыра. Обязательна свежая зелень, я люблю всю подряд: укроп, петрушку, сельдерей. Но это на любителя, ведь много людей укроп, например, не переносят.
Нарезаю ее как можно мельче. Затем раскатываю первый круг для пирога – нижний. Он должен ложиться на стенки формы. Высыпаю на него прожаренную печень.
Следующим слоем кукуруза и зелень, потом посыпается сыром.
Накрываем вторым пластом. Защипываем края, а посередке делаем небольшое отверстие – через него будет выходить пар, чтобы пирог не растрескался при выпекании.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, за 5 минут до вынимания смазываем желтком. Он получается кремово-блестящий. Очень красиво! А на вкус – определяйтесь сами.
Добавляю в избранное =)
Комментировать