Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными, с румяной корочкой и мягкой серединкой.
Для приготовления ванильных сырников нам понадобится следующий набор продуктов:
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 40 минут.
Творог берите вкусный, не слишком мокрый, желательно – домашний, не магазинный. Разминаем творог вилкой (не блендером!).
Добавляем в творог сахар, соль, ваниль, яйца, цукаты и пекарский порошок.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от сухости творога. Если творог сухой – достаточно будет 2,5 ложки. Еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить изюм (размачивать его предварительно не нужно) или мак, проваренный в небольшом количестве воды в течение 5-ти минут.
Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой.
Влажными руками берем немного теста (примерно 1 столовую ложку) и лепим сырник. Обваливаем его в муке.
Выкладываем сырнички на сковородку (прогревать ее заранее не нужно). Ставим на средний огонь. Крышкой не накрываем! Я всегда жарю сырники на двух сковородках для ускорения процесса.
Когда нижняя часть сырников станет золотисто-коричневой, переворачиваем их. Если нужно, подливаем немного масла.
Немного уменьшаем огонь. Последние 5 минут я жарю вторую сторону сырничков под крышкой. Вынимаем готовые сырники на тарелку. Желательно воспользоваться бумажным полотенцем – лишнее масло нам ни к чему.
Даем сырничкам остыть, достаем сметану и наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!
Для приготовления ванильных сырников нам понадобится следующий набор продуктов:
- 400 г творога (вкусного, не кислого)
- 1 яйцо и 1 желток
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- соль
- 1 ч.л. пекарского порошка (или 1/3 ч.л. соды)
- ½ ч.л. апельсиновых цукатов
- подсолнечное масло для жарки
- сметана для подачи.
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 40 минут.
Творог берите вкусный, не слишком мокрый, желательно – домашний, не магазинный. Разминаем творог вилкой (не блендером!).
Добавляем в творог сахар, соль, ваниль, яйца, цукаты и пекарский порошок.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от сухости творога. Если творог сухой – достаточно будет 2,5 ложки. Еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить изюм (размачивать его предварительно не нужно) или мак, проваренный в небольшом количестве воды в течение 5-ти минут.
Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой.
Влажными руками берем немного теста (примерно 1 столовую ложку) и лепим сырник. Обваливаем его в муке.
Выкладываем сырнички на сковородку (прогревать ее заранее не нужно). Ставим на средний огонь. Крышкой не накрываем! Я всегда жарю сырники на двух сковородках для ускорения процесса.
Когда нижняя часть сырников станет золотисто-коричневой, переворачиваем их. Если нужно, подливаем немного масла.
Немного уменьшаем огонь. Последние 5 минут я жарю вторую сторону сырничков под крышкой. Вынимаем готовые сырники на тарелку. Желательно воспользоваться бумажным полотенцем – лишнее масло нам ни к чему.
Даем сырничкам остыть, достаем сметану и наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!
Комментировать