Вишневый десерт

Вишневый десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не перестаю удивляться, почему летом, когда полно ягод и фруктов, мы ими пренебрегаем, а когда сезон закончился — непременно хочется чего-нибудь эдакого. Вот и сегодня сын попросил сделать вишневую «вкуснятину» (однажды летом я готовила подобное блюдо), благо вишни с дачи мы запасли впрок.

Теперь я точно буду делать заготовки на зиму в больших количествах (в этом году как-то не успели), причем самые разнообразные, ведь цена замороженных ягод и фруктов просто запредельная, если знать реальную стоимость в сезон. А уж тем более, если всё это растет бесплатно на собственном огороде.
 
Конечно, у кого-то нет возможности сделать заготовки (я, например, часто покупаю замороженные овощи), приходится немного разоряться, но думаю, это стоит того. Ведь так приятно ощутить вкус лета, а еще получить столь ценные витамины, особенно детям.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для  приготовления вишневого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Вишня – 200 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Куриные яйца (понадобятся только белки)– 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Горький шоколад – 20 г
 

 
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры до его набухания.
 

 
Вишню нужно разморозить естественным путем, затем удалить из ягод косточки.
 

 
С помощью блендера сделать вишневое пюре.
 

 
Добавить к нему сахарный песок.
 

 
Отделить куриные белки от желтков и взбить в густую пену с помощью миксера.
 

 
К вишневому пюре с сахаром, добавить растворенный в воде желатин. Вылить получившуюся смесь во взбитые белки.
 

 
Еще раз обработать миксером и разлить десерт по формам.
 

 
Поставить в холодильник на 15-20 минут, тем временем натереть шоколад на терке.
 

 
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами вишни.
 

 
Приятного Вам аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-08 19:31:13
Гость
А немного воды в желатин вылить, это сколько?
2013-10-21 17:35:55
Виктория Коломоец
Леночка, прости за безтактность, что обращаю внимание на опечатку, но она реально подняла мне настроение «Отделить куриные бУлки от желтков и взбить в густую пену с помощью миксера.»)))))))Спасибо за это)))
Елена Е Ответить
2013-10-21 21:46:22
Елена Е
Ну, еще бы сын не попросил такой вкуснятины))) Отличный рецепт!
2013-10-22 22:47:00
Надежда Андрияхина
Кто-то славно полакомился… без меня...)))))
2013-10-21 19:47:47
Виктория Носова
Выглядит очень аппетитно!

Комментировать