Не перестаю удивляться, почему летом, когда полно ягод и фруктов, мы ими пренебрегаем, а когда сезон закончился — непременно хочется чего-нибудь эдакого. Вот и сегодня сын попросил сделать вишневую «вкуснятину» (однажды летом я готовила подобное блюдо), благо вишни с дачи мы запасли впрок.
Теперь я точно буду делать заготовки на зиму в больших количествах (в этом году как-то не успели), причем самые разнообразные, ведь цена замороженных ягод и фруктов просто запредельная, если знать реальную стоимость в сезон. А уж тем более, если всё это растет бесплатно на собственном огороде.
Конечно, у кого-то нет возможности сделать заготовки (я, например, часто покупаю замороженные овощи), приходится немного разоряться, но думаю, это стоит того. Ведь так приятно ощутить вкус лета, а еще получить столь ценные витамины, особенно детям.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления вишневого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры до его набухания.
Вишню нужно разморозить естественным путем, затем удалить из ягод косточки.
С помощью блендера сделать вишневое пюре.
Добавить к нему сахарный песок.
Отделить куриные белки от желтков и взбить в густую пену с помощью миксера.
К вишневому пюре с сахаром, добавить растворенный в воде желатин. Вылить получившуюся смесь во взбитые белки.
Еще раз обработать миксером и разлить десерт по формам.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, тем временем натереть шоколад на терке.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами вишни.
Приятного Вам аппетита!
Теперь я точно буду делать заготовки на зиму в больших количествах (в этом году как-то не успели), причем самые разнообразные, ведь цена замороженных ягод и фруктов просто запредельная, если знать реальную стоимость в сезон. А уж тем более, если всё это растет бесплатно на собственном огороде.
Конечно, у кого-то нет возможности сделать заготовки (я, например, часто покупаю замороженные овощи), приходится немного разоряться, но думаю, это стоит того. Ведь так приятно ощутить вкус лета, а еще получить столь ценные витамины, особенно детям.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления вишневого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Сахарный песок – 50 г
- Желатин – 10 г
- Горький шоколад – 20 г
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры до его набухания.
Вишню нужно разморозить естественным путем, затем удалить из ягод косточки.
С помощью блендера сделать вишневое пюре.
Добавить к нему сахарный песок.
Отделить куриные белки от желтков и взбить в густую пену с помощью миксера.
К вишневому пюре с сахаром, добавить растворенный в воде желатин. Вылить получившуюся смесь во взбитые белки.
Еще раз обработать миксером и разлить десерт по формам.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, тем временем натереть шоколад на терке.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами вишни.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать