Варенье из тыквы рецепт

Варенье из тыквы рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыква — очень полезный и вкусный овощ. В ней содержится огромное количество магния и калия. Поэтому она очень нужна для сердца и сосудов.
 
В тыкве много витамина Е. Это практически единственный овощ с содержанием этого витамина, такого полезного для нашей кожи.
 
Также тыква является первым овощем по содержанию довольно редкого витамин Т, который помогает в усваивании жирной и тяжелой пищи, поэтому она, как никто другой, подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
 
Еще тыква способствует похудению и налаживает обмен веществ, поэтому диетологи ее очень любят.


 

Я решила приготовить из тыквы варенье.
 
Нам потребуется:
 

Тыква
Апельсины
Лимон
Сахар


 
Чистим тыкву. Вынимаем из неё семечки. Мякоть натираем на терке, либо мелко режем.

Затем мякоть взвешиваем, чтобы рассчитать, сколько сахара необходимо положить. На 1 кг мякоти тыквы кладем 800 гр. сахара. У меня получилось 2100 гр. мякоти.  И потребовалось 1680 гр. сахара.


 
Теперь приступим к фруктам. На 1 кг тыквы нам потребуется половина лимона и 1 апельсин. Но так как у меня вышло 2 кг тыквы, я взяла целый лимон и два апельсина.
 
Очищаем лимон от кожуры. Режем  его пластинками. И вручную делим на дольки, убирая при этом перегородки и косточки.
 
То же самое проделываем и с апельсинами. Чистим апельсины. Убираем косточки, если они присутствуют. Так же режем апельсины на части. И добавляем фрукты к тыкве.


 
Засыпаем все сахаром и оставляем смесь на час, чтобы тыква дала сок.
Воду в варенье не добавляем.


 
После того, как тыква дала сок, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Варим в течение часа, до готовности. Вся лишняя жидкость должна испариться.


 
Вот и все — тыквенное варенье готово. Теперь можно разложить его по заранее простерилизованным банкам.


 
Такое варенье прекрасно подойдет для использования в выпечке и для чаепития, можно намазать его на тост или печенье. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2013-10-23 11:31:17
Ольга Чазова
Спасибо за комментарии.Хочу отметить, что вкуса тыквы в таком варенье почти не чувствуешь, впечатление, что кушаешь только апельсины.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-21 17:00:49
Natasha TSNatylechka
Просто тыкву не люблю, а вот варенье с тыквой и цитрусами очень нравится.
Елена Е Ответить
2013-10-21 10:03:22
Елена Е
интересное сочетание))) попробуем! спасибо.
Катерина Кру Ответить
2013-10-21 12:52:09
Катерина Кру
Даже не думала о таком варианте! Супер!

Комментировать