Тыква — очень полезный и вкусный овощ. В ней содержится огромное количество магния и калия. Поэтому она очень нужна для сердца и сосудов.
В тыкве много витамина Е. Это практически единственный овощ с содержанием этого витамина, такого полезного для нашей кожи.
Также тыква является первым овощем по содержанию довольно редкого витамин Т, который помогает в усваивании жирной и тяжелой пищи, поэтому она, как никто другой, подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Еще тыква способствует похудению и налаживает обмен веществ, поэтому диетологи ее очень любят.
Я решила приготовить из тыквы варенье.
Нам потребуется:
Тыква
Апельсины
Лимон
Сахар
Чистим тыкву. Вынимаем из неё семечки. Мякоть натираем на терке, либо мелко режем.
Затем мякоть взвешиваем, чтобы рассчитать, сколько сахара необходимо положить. На 1 кг мякоти тыквы кладем 800 гр. сахара. У меня получилось 2100 гр. мякоти. И потребовалось 1680 гр. сахара.
Теперь приступим к фруктам. На 1 кг тыквы нам потребуется половина лимона и 1 апельсин. Но так как у меня вышло 2 кг тыквы, я взяла целый лимон и два апельсина.
Очищаем лимон от кожуры. Режем его пластинками. И вручную делим на дольки, убирая при этом перегородки и косточки.
То же самое проделываем и с апельсинами. Чистим апельсины. Убираем косточки, если они присутствуют. Так же режем апельсины на части. И добавляем фрукты к тыкве.
Засыпаем все сахаром и оставляем смесь на час, чтобы тыква дала сок.
Воду в варенье не добавляем.
После того, как тыква дала сок, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Варим в течение часа, до готовности. Вся лишняя жидкость должна испариться.
Вот и все — тыквенное варенье готово. Теперь можно разложить его по заранее простерилизованным банкам.
Такое варенье прекрасно подойдет для использования в выпечке и для чаепития, можно намазать его на тост или печенье. Приятного аппетита!
В тыкве много витамина Е. Это практически единственный овощ с содержанием этого витамина, такого полезного для нашей кожи.
Также тыква является первым овощем по содержанию довольно редкого витамин Т, который помогает в усваивании жирной и тяжелой пищи, поэтому она, как никто другой, подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Еще тыква способствует похудению и налаживает обмен веществ, поэтому диетологи ее очень любят.
Я решила приготовить из тыквы варенье.
Нам потребуется:
Тыква
Апельсины
Лимон
Сахар
Чистим тыкву. Вынимаем из неё семечки. Мякоть натираем на терке, либо мелко режем.
Затем мякоть взвешиваем, чтобы рассчитать, сколько сахара необходимо положить. На 1 кг мякоти тыквы кладем 800 гр. сахара. У меня получилось 2100 гр. мякоти. И потребовалось 1680 гр. сахара.
Теперь приступим к фруктам. На 1 кг тыквы нам потребуется половина лимона и 1 апельсин. Но так как у меня вышло 2 кг тыквы, я взяла целый лимон и два апельсина.
Очищаем лимон от кожуры. Режем его пластинками. И вручную делим на дольки, убирая при этом перегородки и косточки.
То же самое проделываем и с апельсинами. Чистим апельсины. Убираем косточки, если они присутствуют. Так же режем апельсины на части. И добавляем фрукты к тыкве.
Засыпаем все сахаром и оставляем смесь на час, чтобы тыква дала сок.
Воду в варенье не добавляем.
После того, как тыква дала сок, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Варим в течение часа, до готовности. Вся лишняя жидкость должна испариться.
Вот и все — тыквенное варенье готово. Теперь можно разложить его по заранее простерилизованным банкам.
Такое варенье прекрасно подойдет для использования в выпечке и для чаепития, можно намазать его на тост или печенье. Приятного аппетита!
Комментировать