Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно незамысловатый, быстрый и вкусный рецепт.
Хрустики я использую вместо хлеба при приеме пищи. Также ими можно заменить вредные чипсы, которые заманивают своей упаковкой, но не полезным качеством.
Хрустики можно приготовить не только с сыром, но и с различными приправами, сделать их остренькими, чесночными, луковыми. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Хранить такое изделие долго не стоит, они теряют свои хрустящие свойства, поэтому старайтесь приготовить порцию такую, чтобы скушать ее сразу. Если все получилось с запасом, то поместите их в закрытую пластмассовую баночку (пластиковый контейнер) и поставьте в холодильник.
Надеюсь, я заинтересовала вас своим рецептом.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления хрустиков нам понадобится:
Способ приготовления:
Берем обычный тонкий армянский лаваш.
Снимаем упаковку. Выкладываем на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарезаем лаваш на треугольники (хотя форму и размер можете выбирать любую, на ваше усмотрение).
Сыр натираем на мелкой терке. Подойдет любой сыр. У меня в холодильнике в наличии был только плавленный, поэтому в рецепте я использовала именно его.
Нарезанный на кусочки лаваш выкладываем на противень, каждый кусочек посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а наши хрустики подсохли.
Готовые хрустики выкладываем на тарелку. Можно кушать как чипсы или вместо хлеба с супом.
Приятного аппетита.
Хрустики я использую вместо хлеба при приеме пищи. Также ими можно заменить вредные чипсы, которые заманивают своей упаковкой, но не полезным качеством.
Хрустики можно приготовить не только с сыром, но и с различными приправами, сделать их остренькими, чесночными, луковыми. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Хранить такое изделие долго не стоит, они теряют свои хрустящие свойства, поэтому старайтесь приготовить порцию такую, чтобы скушать ее сразу. Если все получилось с запасом, то поместите их в закрытую пластмассовую баночку (пластиковый контейнер) и поставьте в холодильник.
Надеюсь, я заинтересовала вас своим рецептом.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления хрустиков нам понадобится:
Способ приготовления:
Берем обычный тонкий армянский лаваш.
Снимаем упаковку. Выкладываем на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарезаем лаваш на треугольники (хотя форму и размер можете выбирать любую, на ваше усмотрение).
Сыр натираем на мелкой терке. Подойдет любой сыр. У меня в холодильнике в наличии был только плавленный, поэтому в рецепте я использовала именно его.
Нарезанный на кусочки лаваш выкладываем на противень, каждый кусочек посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а наши хрустики подсохли.
Готовые хрустики выкладываем на тарелку. Можно кушать как чипсы или вместо хлеба с супом.
Приятного аппетита.
Комментировать