Крамбл — это популярный на Западе вид полезного десерта, представляющий собой начинку из проваренных ягод или фруктов и хрустящую корочку из муки, орехов или овсяных хлопьев. В разгар сезона вишни мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный вишневый крамбл.
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга (корочки):
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом примерно 5 формочек-рамекинов (мисочек для выпечки, как на фото).
![]()
3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.
![]()
4. Сбавьте огонь и продолжайте проваривать смесь на слабом кипении еще 10 минут. При этом часто помешивайте содержимое кастрюли и не накрывайте её крышкой.
![]()
5. Равномерно распределите готовую начинку по формочкам.
![]()
6. В средней миске соедините и перемешайте ингредиенты для топпинга.
![]()
7. Равномерно распределите смесь для топпинга на начинку в формочках и слегка поприжимайте пальцами, чтобы топпинг покрыл начинку.
![]()
8. Положите формочки на противень и поставьте в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. У готового крамбла корочка должна быть золотистого цвета, а начинка — слегка пузыриться.
9. Подавайте крамбл к столу в теплом виде к чаю, кофе, фруктовым сокам или пломбиру.
![]()
Images credit: Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для начинки:
- 900 г сладкой вишни - удалить косточки
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала
Ингредиенты для топпинга (корочки):
- 55 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара (предпочтительно коричневого)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2F16c043.jpg)
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом примерно 5 формочек-рамекинов (мисочек для выпечки, как на фото).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2F16c160.jpg)
3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2F81b786.jpg)
4. Сбавьте огонь и продолжайте проваривать смесь на слабом кипении еще 10 минут. При этом часто помешивайте содержимое кастрюли и не накрывайте её крышкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2F44d840.jpg)
5. Равномерно распределите готовую начинку по формочкам.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2F8d81c3.jpg)
6. В средней миске соедините и перемешайте ингредиенты для топпинга.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2Fe51edf.jpg)
7. Равномерно распределите смесь для топпинга на начинку в формочках и слегка поприжимайте пальцами, чтобы топпинг покрыл начинку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2Fcdf1e0.jpg)
8. Положите формочки на противень и поставьте в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. У готового крамбла корочка должна быть золотистого цвета, а начинка — слегка пузыриться.
9. Подавайте крамбл к столу в теплом виде к чаю, кофе, фруктовым сокам или пломбиру.
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F06%2F30%2Fcc3213.jpg)
Images credit: Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com
Комментировать