Крамбл — это популярный на Западе вид полезного десерта, представляющий собой начинку из проваренных ягод или фруктов и хрустящую корочку из муки, орехов или овсяных хлопьев. В разгар сезона вишни мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный вишневый крамбл.
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга (корочки):
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом примерно 5 формочек-рамекинов (мисочек для выпечки, как на фото).
3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.
4. Сбавьте огонь и продолжайте проваривать смесь на слабом кипении еще 10 минут. При этом часто помешивайте содержимое кастрюли и не накрывайте её крышкой.
5. Равномерно распределите готовую начинку по формочкам.
6. В средней миске соедините и перемешайте ингредиенты для топпинга.
7. Равномерно распределите смесь для топпинга на начинку в формочках и слегка поприжимайте пальцами, чтобы топпинг покрыл начинку.
8. Положите формочки на противень и поставьте в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. У готового крамбла корочка должна быть золотистого цвета, а начинка — слегка пузыриться.
9. Подавайте крамбл к столу в теплом виде к чаю, кофе, фруктовым сокам или пломбиру.
Images credit: Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для начинки:
- 900 г сладкой вишни - удалить косточки
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала
Ингредиенты для топпинга (корочки):
- 55 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара (предпочтительно коричневого)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом примерно 5 формочек-рамекинов (мисочек для выпечки, как на фото).
3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.
4. Сбавьте огонь и продолжайте проваривать смесь на слабом кипении еще 10 минут. При этом часто помешивайте содержимое кастрюли и не накрывайте её крышкой.
5. Равномерно распределите готовую начинку по формочкам.
6. В средней миске соедините и перемешайте ингредиенты для топпинга.
7. Равномерно распределите смесь для топпинга на начинку в формочках и слегка поприжимайте пальцами, чтобы топпинг покрыл начинку.
8. Положите формочки на противень и поставьте в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. У готового крамбла корочка должна быть золотистого цвета, а начинка — слегка пузыриться.
9. Подавайте крамбл к столу в теплом виде к чаю, кофе, фруктовым сокам или пломбиру.
Images credit: Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com
Комментировать