Вишневый крамбл - отличный летний десерт к чаю

Вишневый крамбл - отличный летний десерт к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крамбл — это популярный на Западе вид полезного десерта, представляющий собой начинку из проваренных ягод или фруктов и хрустящую корочку из муки, орехов или овсяных хлопьев. В разгар сезона вишни мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный вишневый крамбл. 
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты для начинки:
  • 900 г сладкой вишни - удалить косточки
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала


Ингредиенты для топпинга (корочки):


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом примерно 5 формочек-рамекинов (мисочек для выпечки, как на фото).

3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. 

4. Сбавьте огонь и продолжайте проваривать смесь на слабом кипении еще 10 минут. При этом часто помешивайте содержимое кастрюли и не накрывайте её крышкой.

5. Равномерно распределите готовую начинку по формочкам.

6. В средней миске соедините и перемешайте ингредиенты для топпинга. 

7. Равномерно распределите смесь для топпинга на начинку в формочках и слегка поприжимайте пальцами, чтобы топпинг покрыл начинку.

8. Положите формочки на противень и поставьте в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. У готового крамбла корочка должна быть золотистого цвета, а начинка — слегка пузыриться.

9. Подавайте крамбл к столу в теплом виде к чаю, кофе, фруктовым сокам или пломбиру.

Images credit: Ulyana Verbytska

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-30 15:51:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать