Сейчас, когда нас атакует неизвестный зверь по имени коронавирус, мы сидим по домам и думаем, как укрепить иммунитет. Если вы запаслись черной смородиной или другой ягодой, вам вдвойне повезло. Ведь буквально за 7 минут приготовите витаминный напиток, который с удовольствием будут пить и детки, и взрослые, обогащаясь при этом витаминами.
Да, нам надо больше жидкости пить. Еще лучше, если она будет с витаминами. Приготовить можно и отвар, и морс (если вы против термической обработки). Я люблю смородинку не варить, а запаривать. На этот раз я запарила ягоды в термосе с имбирем. Смесь получилась прекрасная и мой организм получил все, что необходимо весной и в пору эпидемий.
Время приготовления: сам процесс занял 7 минут, а настаивание зависит от ваших предпочтений
Сложность: никакой сложности, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала чайник включила, а потом ягоды достала. Вот они, красавицы- спасительницы. Я даже не буду их размораживать, чтобы не утратили своих качеств.
Поэтому сразу отправила их в термос, ведь у меня уже закипал чайник. Я специально много не наливала, чтобы время сэкономить.
Я очистила небольшой ломтик имбиря, сняв стружку. Отрезала еще меньший кусочек, ведь с этим товарищем надо поаккуратнее.
Положила я имбирь в термос и залила все это кипятком, по горлышко.
Закрутила крепко крышкой.
И положила термос настаиваться. Можно и поставить, но я ягоду в термосе люблю настаивать именно так. Через полчаса напиток был готов. Мне оставалось лишь, когда он остынет слегка, мед добавить. Прекрасный напиток получился. Есть, правда, у него единственный минус. У вас может не оказаться ягод. Тогда берите яблоки, цитрусы!
Да, нам надо больше жидкости пить. Еще лучше, если она будет с витаминами. Приготовить можно и отвар, и морс (если вы против термической обработки). Я люблю смородинку не варить, а запаривать. На этот раз я запарила ягоды в термосе с имбирем. Смесь получилась прекрасная и мой организм получил все, что необходимо весной и в пору эпидемий.
Время приготовления: сам процесс занял 7 минут, а настаивание зависит от ваших предпочтений
Сложность: никакой сложности, все просто
Ингредиенты:
- Черная смородина – 70 г
- Свежий корень имбиря – по вкусу
- Вода – 0,5 л
- Мед – по желанию и вкусу
Приготовление:
Сначала чайник включила, а потом ягоды достала. Вот они, красавицы- спасительницы. Я даже не буду их размораживать, чтобы не утратили своих качеств.
Поэтому сразу отправила их в термос, ведь у меня уже закипал чайник. Я специально много не наливала, чтобы время сэкономить.
Я очистила небольшой ломтик имбиря, сняв стружку. Отрезала еще меньший кусочек, ведь с этим товарищем надо поаккуратнее.
Положила я имбирь в термос и залила все это кипятком, по горлышко.
Закрутила крепко крышкой.
И положила термос настаиваться. Можно и поставить, но я ягоду в термосе люблю настаивать именно так. Через полчаса напиток был готов. Мне оставалось лишь, когда он остынет слегка, мед добавить. Прекрасный напиток получился. Есть, правда, у него единственный минус. У вас может не оказаться ягод. Тогда берите яблоки, цитрусы!
Комментировать