Зима в самом разгаре и вирусные инфекции, к сожалению, тоже… Они атакуют нас вовсю и везде. Хочется максимально избежать подобных атак, и, что самое главное, уберечь своих близких и самых дорогих людей от таких неприятностей...
Помимо различных превентивных мер я еще стараюсь обогащать свое семейство всем полезным и витаминным, что может хоть немного поднять защитные силы каждого организма. И делаю это в первую очередь посредством полезной еды и витаминного и обильного питья.
Салатик, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, уверена, максимально в силу своих возможностей справляется с поставленной задачей, поскольку в его состав входят просто шикарные источники витамина С – капуста и киви.
Кроме того, салат этот невероятно легкий и очень вкусный, сочный и ароматный. Уверена, что придется по вкусу большинству женщин...
Для его приготовления нам понадобится:
Сложность: как и при приготовлении большинства овощных салатов, самая минимальная
Необходимое для этого время: буквально 10 минут
Ход работы:
Начала весь процесс я с того, что залила горячей кипяченной водой вяленую вишню, а потом принялась меленько резать свежий и ароматный зеленый лучок и шинковать капусту. Выложила все в салатник.
Затем хорошенько вымыла и очистила киви, порезала небольшими кусочками. Оно, как никогда, оказалось очень спелым, сочным и вкусным. Кусочки фрукта выложила к капусте.
Затем процедила и обсушила вяленую вишню, немного измельчила и тоже отправила в салатник.
Далее пустила соль и специи, перемешала.
Попробовав, поняла, что для вкуса не хватает кислоты, поскольку киви, как я уже отмечала выше, вопреки моим ожиданиям, оказалось сладким. Добавила капельку бальзамического уксуса. Опять перемешала.
Вот и вся премудрость – наш салатик готов. Вкусный, легкий и невероятно полезный!
Так что приятного аппетита и будьте все здоровы!
Помимо различных превентивных мер я еще стараюсь обогащать свое семейство всем полезным и витаминным, что может хоть немного поднять защитные силы каждого организма. И делаю это в первую очередь посредством полезной еды и витаминного и обильного питья.
Салатик, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, уверена, максимально в силу своих возможностей справляется с поставленной задачей, поскольку в его состав входят просто шикарные источники витамина С – капуста и киви.
Кроме того, салат этот невероятно легкий и очень вкусный, сочный и ароматный. Уверена, что придется по вкусу большинству женщин...
Для его приготовления нам понадобится:
- 250 г пекинской капустки
- 1 киви
- пучок зеленого лука
- горсточка вяленой вишни
- немного соли и специй
- чуток оливкового масла и бальзамического уксуса
Сложность: как и при приготовлении большинства овощных салатов, самая минимальная
Необходимое для этого время: буквально 10 минут
Ход работы:
Начала весь процесс я с того, что залила горячей кипяченной водой вяленую вишню, а потом принялась меленько резать свежий и ароматный зеленый лучок и шинковать капусту. Выложила все в салатник.
Затем хорошенько вымыла и очистила киви, порезала небольшими кусочками. Оно, как никогда, оказалось очень спелым, сочным и вкусным. Кусочки фрукта выложила к капусте.
Затем процедила и обсушила вяленую вишню, немного измельчила и тоже отправила в салатник.
Далее пустила соль и специи, перемешала.
Попробовав, поняла, что для вкуса не хватает кислоты, поскольку киви, как я уже отмечала выше, вопреки моим ожиданиям, оказалось сладким. Добавила капельку бальзамического уксуса. Опять перемешала.
Вот и вся премудрость – наш салатик готов. Вкусный, легкий и невероятно полезный!
Так что приятного аппетита и будьте все здоровы!
Спасибо, Ирина, за отзыв!
Комментировать