Захотелось мне недавно конфет. Я стараюсь следить за фигурой, поэтому дома ничего такого не держу. На улицу идти не хотелось, да и не люблю я покупные сладости. Мне кажется, я прям чувствую химический вкус современных конфет. В общем, вспомнила я, как можно сделать вкусные молочные конфеты быстро и из того, что всегда есть у меня в доме.
Такие конфеты можно без опасения давать и деткам. А еще можно их упаковать в разрисованную с наружной стороны бумагу для выпечки, и получится интересное сладкое дополнение к любому подарку.
По вкусу они напоминают плотные ириски и молочную карамель одновременно.
Ну, пожалуй, начнём.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут и 5-6 часов на застывание
Ингредиенты:
С момента закипания смеси, увариваем ее в течение 30 минут. Помните, что очень важно постоянно помешивать смесь.
Если есть желание, можно добавить какао-порошок. В этом случае конфеты получаются шоколадные.
Но сразу скажу, что смесь с какао-порошком становится очень густой и быстро застывает. Поэтому ее нужно заливать в форму сразу же. Любое промедление чревато тем, что конфеты будут иметь некрасивую структуру, хоть на вкусе это никак не отразится.
Пока готовая молочная смесь будет остывать, готовим форму для будущих конфет. У меня это форма для льда. Смазываем форму растительным маслом без запаха.
Выливаем остывшую смесь в подготовленную форму.
Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
Благодаря растительном маслу, конфетки довольно легко извлекаются из формы. В крайнем случае, их достаточно поддеть ножом.
Молочные конфетки готовы!
Такие конфеты можно без опасения давать и деткам. А еще можно их упаковать в разрисованную с наружной стороны бумагу для выпечки, и получится интересное сладкое дополнение к любому подарку.
По вкусу они напоминают плотные ириски и молочную карамель одновременно.
Ну, пожалуй, начнём.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут и 5-6 часов на застывание
Ингредиенты:
- молоко — 300 г
- сахар — 350 г
- масло сливочное — 50 г
- какао порошок (по желанию) — 1,5 ст.л.
С момента закипания смеси, увариваем ее в течение 30 минут. Помните, что очень важно постоянно помешивать смесь.
Если есть желание, можно добавить какао-порошок. В этом случае конфеты получаются шоколадные.
Но сразу скажу, что смесь с какао-порошком становится очень густой и быстро застывает. Поэтому ее нужно заливать в форму сразу же. Любое промедление чревато тем, что конфеты будут иметь некрасивую структуру, хоть на вкусе это никак не отразится.
Пока готовая молочная смесь будет остывать, готовим форму для будущих конфет. У меня это форма для льда. Смазываем форму растительным маслом без запаха.
Выливаем остывшую смесь в подготовленную форму.
Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
Благодаря растительном маслу, конфетки довольно легко извлекаются из формы. В крайнем случае, их достаточно поддеть ножом.
Молочные конфетки готовы!
Комментировать