Вкусная, красивая и ароматная утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке – яркое украшение рождественского стола и идеальное кушанье для любого застолья. Нежное мясо птицы с ароматным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой непременно произведёт фурор на всех гостей.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления праздничной и очень вкусной утки с яблоками и апельсинами необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления нарядной утки с яблоками и апельсинами:
Фрукты хорошо вымойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, например Симиренко. Из яблок удалите сердцевинку и семена, а из апельсиноа – косточки.
Для маринада в небольшую пиалу налейте соевый соус и майонез. Добавьте черный молотый перец и все любимые специи с пряностями. Хорошо смешайте все ингредиенты для маринада. Для большего букета специй по возможности используйте целые семена.
Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Отрежьте верхнюю часть крылышек, т.к. они обычно сгорают при запекании. Около гузка уберите весь внутренний жир.
В утку вотрите со всех сторон (внутри и снаружи) маринад. Оставьте ее мариноваться минимум на 2-3 часа, можно и на ночь.
Утку нафаршируйте фруктами. При желании зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.
Поместите птицу в рукав, закрепите концы и положите в форму для запекания. Противень поставьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 2 часа. Через 1 час запекания птицу переверните, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрежьте, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Готовую утку с яблоками и апельсинами немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления праздничной и очень вкусной утки с яблоками и апельсинами необходимы следующие ингредиенты:
- Охлажденная тушка утки – 2 кг
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи и пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нарядной утки с яблоками и апельсинами:
Фрукты хорошо вымойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, например Симиренко. Из яблок удалите сердцевинку и семена, а из апельсиноа – косточки.
Для маринада в небольшую пиалу налейте соевый соус и майонез. Добавьте черный молотый перец и все любимые специи с пряностями. Хорошо смешайте все ингредиенты для маринада. Для большего букета специй по возможности используйте целые семена.
Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Отрежьте верхнюю часть крылышек, т.к. они обычно сгорают при запекании. Около гузка уберите весь внутренний жир.
В утку вотрите со всех сторон (внутри и снаружи) маринад. Оставьте ее мариноваться минимум на 2-3 часа, можно и на ночь.
Утку нафаршируйте фруктами. При желании зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.
Поместите птицу в рукав, закрепите концы и положите в форму для запекания. Противень поставьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 2 часа. Через 1 час запекания птицу переверните, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрежьте, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Готовую утку с яблоками и апельсинами немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Комментировать