Утка с яблоками – классическое рождественское и новогоднее блюдо во многих европейских странах. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень нежным. Попробуйте приготовить рождественскую утку с яблоками, и она станет настоящей королевой застолья!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Калорийность на 100 г: 192 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нарядной и самой вкусной утки, запеченной с яблоками, необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления праздничной утки, запеченной с яблоками:
Для маринада в отдельную чистую посуду положите нужное количество майонеза и соевый соус.
Добавьте смесь из молотых перцев и очистите от шелухи зубчики чеснока.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Утку помойте, уберите внутренний жир возле хвостовой части и просушите бумажной салфеткой. Наколите кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира: возле бедер, на грудке и спине. Натрите тушку со всех сторон и внутри солью по вкусу, оставьте в таком виде на 15 минут.
Затем обмажьте ее получившимся маринадом внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. Переложите птицу в глубокую миску, оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Пока утка маринуется, промойте холодной водой твердые яблоки. Затем фрукты высушите бумажным кухонным полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину.
При желании можете яблоки разрезать пополам или нарезать дольками.
Достаньте утку из холодильника, снимите полиэтилен и наполните нутро тушки подготовленными яблоками. При желании можете закрыть разрез деревянными кухонными шпажками либо зашить его цыганской иглой с пекарской нитью.
От кулинарного рукава отрежьте отрезок в полторы длины утки и уложите в него наполненную яблоками тушку.
Запечатайте с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, чтобы внутри пакета осталось минимальное количество воздуха.
Отправьте птицу на противопригарный противень грудкой верх и установите в разогретую духовку до 180°С на средний стеллаж.
Выпекайте блюдо из расчета на 1 кг утки – 45 минут, плюс 30 минут для зарумянивания. На птицу 2-2,5 килограмма уйдет примерно 2-2,5 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10-15 минут до полной готовности сделайте на рукаве разрез и разверните концы в разные стороны.
Готовую утку запеченную с яблоками переложите на большое плоское блюдо и сразу сервируйте к столу.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Калорийность на 100 г: 192 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нарядной и самой вкусной утки, запеченной с яблоками, необходимы следующие ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Яблоки кисло-сладкого сорта – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ч. л.
- Майонез – 5 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления праздничной утки, запеченной с яблоками:
Для маринада в отдельную чистую посуду положите нужное количество майонеза и соевый соус.
Добавьте смесь из молотых перцев и очистите от шелухи зубчики чеснока.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Утку помойте, уберите внутренний жир возле хвостовой части и просушите бумажной салфеткой. Наколите кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира: возле бедер, на грудке и спине. Натрите тушку со всех сторон и внутри солью по вкусу, оставьте в таком виде на 15 минут.
Затем обмажьте ее получившимся маринадом внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. Переложите птицу в глубокую миску, оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Пока утка маринуется, промойте холодной водой твердые яблоки. Затем фрукты высушите бумажным кухонным полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину.
При желании можете яблоки разрезать пополам или нарезать дольками.
Достаньте утку из холодильника, снимите полиэтилен и наполните нутро тушки подготовленными яблоками. При желании можете закрыть разрез деревянными кухонными шпажками либо зашить его цыганской иглой с пекарской нитью.
От кулинарного рукава отрежьте отрезок в полторы длины утки и уложите в него наполненную яблоками тушку.
Запечатайте с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, чтобы внутри пакета осталось минимальное количество воздуха.
Отправьте птицу на противопригарный противень грудкой верх и установите в разогретую духовку до 180°С на средний стеллаж.
Выпекайте блюдо из расчета на 1 кг утки – 45 минут, плюс 30 минут для зарумянивания. На птицу 2-2,5 килограмма уйдет примерно 2-2,5 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10-15 минут до полной готовности сделайте на рукаве разрез и разверните концы в разные стороны.
Готовую утку запеченную с яблоками переложите на большое плоское блюдо и сразу сервируйте к столу.
Комментировать