«Лесная поляна» с шампиньонами и куриным мясом – очень вкусный и интересный салат. А корейская морковочка, которая присутствует в составе, в сочетании с остальными ингредиентами, делает вкус салата еще необыкновеннее. И это несмотря на то, что продукты в нем используются самые обычные!
Традиционно «Лесная поляна» готовится слоями, а сверху украшается мелкими грибочками. Оформить сам салат и уложить слои можно как в большом салатнике, так и в маленьком. А можно как в сегодняшнем варианте – с помощью формировочного кольца.
Время приготовления: если все продукты уже готовы, тогда на сборку самого салата понадобится всего минут 15-20; если же нет, тогда добавьте время на приготовление куриного мяса и на варку яиц
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареное куриное мясо (можно взять тушеное или запеченное – с таким мясом салат тоже получится очень вкусным) нарезаем небольшими кубиками, солим и смазываем майонезом.
Следом выкладываем морковку по-корейски, но предварительно с нее нужно слить жидкость. Смазываем морковь небольшим слоем майонеза.
Теперь укладываем слой мелко нарезанных вареных яичек. Подсаливаем их немного и смазываем майонезом.
После яиц – натертый сыр. Его можно взять любой – твердый или плавленый.
Посыпаем рубленой свежей зеленью. Ее берем по вкусу – петрушку, укроп или зеленый лучок. У меня был лук.
И последний штрих – меленькие шампиньоны. Выкладываем их таким образом, чтобы получилась как бы «полянка» из грибочков.
Ставим в холодильник (не снимаем формировочное кольцо), чтобы слои пропитались майонезом.
Вот и готова наша «Лесная поляна»! Получается такой салат очень вкусненьким и интересным.
Приятного аппетита!
Традиционно «Лесная поляна» готовится слоями, а сверху украшается мелкими грибочками. Оформить сам салат и уложить слои можно как в большом салатнике, так и в маленьком. А можно как в сегодняшнем варианте – с помощью формировочного кольца.
Время приготовления: если все продукты уже готовы, тогда на сборку самого салата понадобится всего минут 15-20; если же нет, тогда добавьте время на приготовление куриного мяса и на варку яиц
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Майонез – по вкусу
- Корейская морковь – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Маринованные шампиньоны – 200 г
Как приготовить:
Вареное куриное мясо (можно взять тушеное или запеченное – с таким мясом салат тоже получится очень вкусным) нарезаем небольшими кубиками, солим и смазываем майонезом.
Следом выкладываем морковку по-корейски, но предварительно с нее нужно слить жидкость. Смазываем морковь небольшим слоем майонеза.
Теперь укладываем слой мелко нарезанных вареных яичек. Подсаливаем их немного и смазываем майонезом.
После яиц – натертый сыр. Его можно взять любой – твердый или плавленый.
Посыпаем рубленой свежей зеленью. Ее берем по вкусу – петрушку, укроп или зеленый лучок. У меня был лук.
И последний штрих – меленькие шампиньоны. Выкладываем их таким образом, чтобы получилась как бы «полянка» из грибочков.
Ставим в холодильник (не снимаем формировочное кольцо), чтобы слои пропитались майонезом.
Вот и готова наша «Лесная поляна»! Получается такой салат очень вкусненьким и интересным.
Приятного аппетита!
Комментировать