Сегодня раскрываем секрет приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша. Все просто, быстро и по-домашнему вкусно. Универсальность наших фрикаделек очевидна, ведь их состав входит небольшое количество приправ и это сделано неспроста: вкусные фрикадельки можно использовать в любом рецепте, например, как мясное блюдо к различным гарнирам или в качестве мясной составляющей для наваристого домашнего супчика. Если же вы почитатель пикантных блюд, смело добавляйте в говяжий фарш разнообразные приправы по вашему вкусу и наслаждайтесь аппетитными и сочными домашними фрикадельками!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, измельченный репчатый лук и молотый перец. Добавьте в миску говяжий фарш и руками тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из полученной мясной смеси (шаг 2) фрикадельки диаметром 2-3 см и положите их на сковороду или на противень.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фрикадельки до готовности в течение 25-30 минут.
5. Готовые вкусные домашние фрикадельки можете подавать сразу же после приготовления к различным гарнирам или заморозить для использования в других рецептах.
Вариации рецепта:
1. Для придания большего аромата блюду добавьте в говяжий фарш различные сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран.
2. Для приготовления мясных фрикаделек можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки на ваш выбор.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- 60 г панировочных сухарей
- 50 г измельченного репчатого лука
- 5 г соли
- 2 г молотого черного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, измельченный репчатый лук и молотый перец. Добавьте в миску говяжий фарш и руками тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из полученной мясной смеси (шаг 2) фрикадельки диаметром 2-3 см и положите их на сковороду или на противень.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фрикадельки до готовности в течение 25-30 минут.
5. Готовые вкусные домашние фрикадельки можете подавать сразу же после приготовления к различным гарнирам или заморозить для использования в других рецептах.
Вариации рецепта:
1. Для придания большего аромата блюду добавьте в говяжий фарш различные сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран.
2. Для приготовления мясных фрикаделек можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки на ваш выбор.
Энергетическая ценность:
- Калорий – 334
- Белков – 36 г
- Жиров – 15 г
- Углеводов – 11 г
- Холестерина - 153 мг
- Натрия - 218 мг
- Кальция - 54 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать