Все запеканки по-своему хороши, однако сегодня мы поделимся рецептом такой запеканки, которая способна затмить всё, что вы пробовали до этого. Очень удачный, лёгкий рецепт, который не отнимет слишком много времени и усилий. Вкус этой запеканки из курицы и спагетти на высшем уровне. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приправьте нарезанную кубиками курицу сушёным орегано, солью и перцем.
3. Вылейте около 1 стакана соуса маринара в форму для запекания и равномерно распределите по дну. Туда же положите половину спагетти.
![]()
4. Следующий слой — это половина от всего количества грибов, курицы и шпината.
![]()
5. Далее положите ещё немного спагетти, а затем оставшийся шпинат с грибами и курицей. Сверху опять положите спагетти (все, что остались). Полейте всё оставшимся соусом.
![]()
6. Посыпьте заготовку сыром.
![]()
7. Накройте форму крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и оставьте запеканку в духовке ещё на 15-20 минут.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Источник: bevcooks.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 220 г спагетти, разломанных пополам
- 200 г грибов, нарезанных
- 2 куриных филе, нарезанных кубиками
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 280 г замороженного шпината
- 1 л соуса маринара
- 200 г тёртой моцареллы
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приправьте нарезанную кубиками курицу сушёным орегано, солью и перцем.
3. Вылейте около 1 стакана соуса маринара в форму для запекания и равномерно распределите по дну. Туда же положите половину спагетти.

4. Следующий слой — это половина от всего количества грибов, курицы и шпината.

5. Далее положите ещё немного спагетти, а затем оставшийся шпинат с грибами и курицей. Сверху опять положите спагетти (все, что остались). Полейте всё оставшимся соусом.

6. Посыпьте заготовку сыром.

7. Накройте форму крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и оставьте запеканку в духовке ещё на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Источник: bevcooks.com
Комментировать