Эту вкусную и красивую картошку в духовке легко приготовить — всего несколько ингредиентов и она готова менее, чем за час. Она подойдёт как для праздника, так и для обычного обеда или ужина на каждый день.
Время приготовления: 55 минут
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментом.
2. Сделайте надрезы на каждой картофелине.
3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, базиликом, петрушкой, чесноком, мёдом, солью и перцем. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
4. Поместите картофель на противень и запекайте 20-25 минут.
5. Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
6. После 25 минут запекания полейте картофель половиной заправки и запекайте ещё 25 минут или до готовности.
7. Готовую картошку полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу!
Источник: crazyvegankitchen.com
Время приготовления: 55 минут
Основные ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля - помыть
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ч. л. жидкого мёда
- 1/2 ч. л. морской соли
- Чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- Цедра с половины лимона
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарезанного базилика
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментом.
2. Сделайте надрезы на каждой картофелине.
3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, базиликом, петрушкой, чесноком, мёдом, солью и перцем. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
4. Поместите картофель на противень и запекайте 20-25 минут.
5. Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
6. После 25 минут запекания полейте картофель половиной заправки и запекайте ещё 25 минут или до готовности.
7. Готовую картошку полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу!
Источник: crazyvegankitchen.com
Комментировать