Эта хрустящая курица в панировке из кукурузных хлопьев — вкусная и супер простая альтернатива обычной жареной курице. Если вы никогда не готовили курицу в такой панировке, самое время это сделать, ведь результат вам точно понравится.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. К подготовленному куриному филе добавьте йогурт, куркуму, чили, приправу для курицы, чёрный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
2. Через 4 часа достаньте курицу из холодильника и доведите её до комнатной температуры.
3. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить хлопья. Высыпьте измельчённые кукурузные хлопья на тарелку.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
5. Добавьте кукурузный крахмал к курице и хорошо перемешайте.
6. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо и хорошо обваляйте в кукурузных хлопьях.
7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Источник: hungryforever.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
- 50 г кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- 120 г йогурта
- 1 ст. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. К подготовленному куриному филе добавьте йогурт, куркуму, чили, приправу для курицы, чёрный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
2. Через 4 часа достаньте курицу из холодильника и доведите её до комнатной температуры.
3. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить хлопья. Высыпьте измельчённые кукурузные хлопья на тарелку.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
5. Добавьте кукурузный крахмал к курице и хорошо перемешайте.
6. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо и хорошо обваляйте в кукурузных хлопьях.
7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Источник: hungryforever.com
Комментировать