Куриные шашлычки, приготовленные в восточном стиле с использованием большого количества специй, станут отличным вариантом для майских праздников. И даже если у вас нет возможности приготовить шашлычки на природе, их можно сделать у себя дома в электрическом гриле.
Количество порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут (плюс 8 часов на маринование)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске молоко/йогурт с оливковым маслом, паприкой, тмином, корицей, чили, цедрой и соком лимона, солью, чёрным перцем и чесноком. Маринад готов.
2. Затем подготовьте куриные бёдра, обрезав лишний жир.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а затем насадите на шампуры вместе с луком.
4. Положите шашлыки на противень, застеленный фольгой, а затем полейте маринадом сверху. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
5. Разогрейте гриль до средней температуры, хорошо смажьте его маслом и выложите заготовки. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: onceuponachef.com
Количество порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут (плюс 8 часов на маринование)
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/8 ч. ложки корицы
- 1 ч. л. молотого перца чили
- Цедра с одного лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1-3 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 5 зубчиков чеснока - измельчить
- 1,2 кг куриных бёдер без кожи и костей
- 1 крупный фиолетовый лук - нарезать пластинами
- Растительное масло - для смазывания гриля
Приготовление:
1. Смешайте в миске молоко/йогурт с оливковым маслом, паприкой, тмином, корицей, чили, цедрой и соком лимона, солью, чёрным перцем и чесноком. Маринад готов.
2. Затем подготовьте куриные бёдра, обрезав лишний жир.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а затем насадите на шампуры вместе с луком.
4. Положите шашлыки на противень, застеленный фольгой, а затем полейте маринадом сверху. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
5. Разогрейте гриль до средней температуры, хорошо смажьте его маслом и выложите заготовки. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: onceuponachef.com
Комментировать