Этот рецепт картофельной запеканки представляет собой простую комбинацию картофеля, соуса на основе молока, а также зелёного лука. Если вы не любитель зелёного лука, можно заменить его обычным репчатым или же сладким фиолетовым луком. Немного мускатного ореха и небольшое количество сухой горчицы придают соусу, а заодно и всей запеканке, потрясающий вкус.
Чтобы ускорить процесс запекания, отварите нарезанный картофель в течение 3-5 минут. В результате запекание картошки займёт гораздо меньше времени.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте форму для выпечки на 2 литра сливочным или растительным маслом.
2. Картофель можно почистить, а можно оставить и со шкуркой — зависит от того, какой у вас картофель. Главное, картошку нужно хорошо вымыть, а потом нарезать тонкими кружочками и положить в большую миску.
3. В средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный зелёный лук и жарьте 1 минуту.
4. Добавьте муку, перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите соус. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и мускатный орех. Вылейте соус на картофель и хорошо перемешайте.
5. Переложите всё в форму для выпечки и накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180 градусах. После этого аккуратно снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы ускорить процесс запекания, отварите нарезанный картофель в течение 3-5 минут. В результате запекание картошки займёт гораздо меньше времени.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700-1000 г картофеля
- 3 ст. л. сливочного масла
- 6 перьев зелёного лука - нарезать
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- Соль - по вкусу
- 1/4 ч. л. сухой горчицы
- Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте форму для выпечки на 2 литра сливочным или растительным маслом.
2. Картофель можно почистить, а можно оставить и со шкуркой — зависит от того, какой у вас картофель. Главное, картошку нужно хорошо вымыть, а потом нарезать тонкими кружочками и положить в большую миску.
3. В средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный зелёный лук и жарьте 1 минуту.
4. Добавьте муку, перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите соус. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и мускатный орех. Вылейте соус на картофель и хорошо перемешайте.
5. Переложите всё в форму для выпечки и накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180 градусах. После этого аккуратно снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать