Вкуснейшее печенье с клюквой и белым шоколадом — прекрасное домашнее лакомство, которое можно позволить себе испечь и в рабочие дни. Бесподобное сахарное печенье идеально сочетается с сушеной клюквой и в миксе с белым шоколадом превратит ваши традиционные домашние посиделки в нечто фантастическое.
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 24 печенюшек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте яйцо и введите бренди.
3. Соедините муку и пищевую соду, вмешайте полученную мучную смесь в сахарную смесь (шаг 2). Добавьте в тесто кусочки белого шоколада и сушеную клюкву. Выложите тесто столовой ложкой на подготовленные противни.
4. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут в разогретой духовке. Для достижения наилучших результатов выньте печенье из духовки до тех пор, пока оно еще не полностью подсохнет. Позвольте печенью остыть в течение минуты на противнях, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 24 печенюшек
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 85 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. бренди (или ванильного экстракта)
- 180 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 100 г белых шоколадных дропсов (или нарезанного белого шоколада)
- 100 г сушеной клюквы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте яйцо и введите бренди.
3. Соедините муку и пищевую соду, вмешайте полученную мучную смесь в сахарную смесь (шаг 2). Добавьте в тесто кусочки белого шоколада и сушеную клюкву. Выложите тесто столовой ложкой на подготовленные противни.
4. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут в разогретой духовке. Для достижения наилучших результатов выньте печенье из духовки до тех пор, пока оно еще не полностью подсохнет. Позвольте печенью остыть в течение минуты на противнях, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 147
- Белков - 1,5 г
- Жиров - 6,1 г
- Углеводов – 21,9 г
- Холестерина - 19,1 мг
- Натрия - 63,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать