Почему самая ленивая? Потому что, во-первых, не надо делать замес теста, во-вторых, готовится она на сковороде. Уникальное блюдо, которое спасает в любой ситуации. Простое и быстрое в приготовлении. Что может быть лучше?!
Из чего приготовить пиццу на сковороде? Компоненты – самые ходовые. То, что есть у вас прямо сейчас под рукой. Конечно, базу подготовим, без нее никуда. И буквально за 15 минут у вас готов шикарный перекус на все случаи жизни.
И к завтраку, и к любой другой трапезе, и на праздничный стол – идеальный вариант. Даже для постников подходит пицца с грибами. Ведь сыр можно купить постный, как и майонез. Кстати, количество ингредиентов каждый подбирает в зависимости от многих моментов.
Время приготовления: нарезка займет минут 5, готовка — 10
Сложность: все так просто, что приготовит и младшеклассник!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим сразу сковороду со сливочным маслом на плиту и займемся шинковкой шампиньонов. Совет! Я делала второй раз такую пиццу, и опять не рассчитала – нарезки казалось много, но грибы имеют свойство уменьшаться в размерах!
Вы это увидите, как только грибы начнут жариться. Совет второй! Не пережарьте грибы, они должны быть сточными. Поэтому притушиваем их под крышкой.
За это время нам надо приготовить остальную начинку. У меня были в этот раз сочнейшие помидорки. Я их тоненько накромсала.
Точно так поступим с перцем сладким. Я взяла зеленый цвет, потому что красный у меня будет. Совет! Нарезку не надо делать толсто. Просто пусть ее будет побольше.
Грибы вынем из сковороды, дав стечь маслу. Сковороду протрем от масла и вернем на плиту. Уложив в нее любую основу (лаваш, пшеничная лепешка и пр.), смажем ее кетчупом и майонезом. Сковорода должна греться. Совет! Сковороду выбирайте с высокими бортами, тогда пицца быстрее приготовится.
А теперь выложим начинку. Очередность ингредиентов не суть важна. Но помидоры я клала предпоследними.
Главное, чтобы сыр был последним слоем. Совет! Не переусердствуйте, потому что пицца, накрытая плотно сыром, не будет выглядеть привлекательно.
Сковорода горячая, огонь убираем максимально. Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится. Совет! Сыр выбирайте хорошего качества, иначе и вкус пострадает, и качество пиццы, т.к. есть резину неприятно по меньшей мере.
Переложим пиццу на плоское блюдо и подаем!
Из чего приготовить пиццу на сковороде? Компоненты – самые ходовые. То, что есть у вас прямо сейчас под рукой. Конечно, базу подготовим, без нее никуда. И буквально за 15 минут у вас готов шикарный перекус на все случаи жизни.
И к завтраку, и к любой другой трапезе, и на праздничный стол – идеальный вариант. Даже для постников подходит пицца с грибами. Ведь сыр можно купить постный, как и майонез. Кстати, количество ингредиентов каждый подбирает в зависимости от многих моментов.
Время приготовления: нарезка займет минут 5, готовка — 10
Сложность: все так просто, что приготовит и младшеклассник!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим сразу сковороду со сливочным маслом на плиту и займемся шинковкой шампиньонов. Совет! Я делала второй раз такую пиццу, и опять не рассчитала – нарезки казалось много, но грибы имеют свойство уменьшаться в размерах!
Вы это увидите, как только грибы начнут жариться. Совет второй! Не пережарьте грибы, они должны быть сточными. Поэтому притушиваем их под крышкой.
За это время нам надо приготовить остальную начинку. У меня были в этот раз сочнейшие помидорки. Я их тоненько накромсала.
Точно так поступим с перцем сладким. Я взяла зеленый цвет, потому что красный у меня будет. Совет! Нарезку не надо делать толсто. Просто пусть ее будет побольше.
Грибы вынем из сковороды, дав стечь маслу. Сковороду протрем от масла и вернем на плиту. Уложив в нее любую основу (лаваш, пшеничная лепешка и пр.), смажем ее кетчупом и майонезом. Сковорода должна греться. Совет! Сковороду выбирайте с высокими бортами, тогда пицца быстрее приготовится.
А теперь выложим начинку. Очередность ингредиентов не суть важна. Но помидоры я клала предпоследними.
Главное, чтобы сыр был последним слоем. Совет! Не переусердствуйте, потому что пицца, накрытая плотно сыром, не будет выглядеть привлекательно.
Сковорода горячая, огонь убираем максимально. Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится. Совет! Сыр выбирайте хорошего качества, иначе и вкус пострадает, и качество пиццы, т.к. есть резину неприятно по меньшей мере.
Переложим пиццу на плоское блюдо и подаем!
Комментировать