пицца с грибами

15 минут и самая ленивая вкусная, сытная пицца на столе – советы по приготовлению

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему самая ленивая? Потому что, во-первых, не надо делать замес теста, во-вторых, готовится она на сковороде. Уникальное блюдо, которое спасает в любой ситуации. Простое и быстрое в приготовлении. Что может быть лучше?!

Из чего приготовить пиццу на сковороде? Компоненты – самые ходовые. То, что есть у вас прямо сейчас под рукой. Конечно, базу подготовим, без нее никуда. И буквально за 15 минут у вас готов шикарный перекус на все случаи жизни.

И к завтраку, и к любой другой трапезе, и на праздничный стол – идеальный вариант. Даже для постников подходит пицца с грибами. Ведь сыр можно купить постный, как и майонез. Кстати, количество ингредиентов каждый подбирает в зависимости от многих моментов.

Время приготовления: нарезка займет минут 5, готовка — 10

Сложность: все так просто, что приготовит и младшеклассник!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Отправим сразу сковороду со сливочным маслом на плиту и займемся шинковкой шампиньонов. Совет! Я делала второй раз такую пиццу, и опять не рассчитала – нарезки казалось много, но грибы имеют свойство уменьшаться в размерах! режем грибы
Вы это увидите, как только грибы начнут жариться. Совет второй! Не пережарьте грибы, они должны быть сточными. Поэтому притушиваем их под крышкой. жарим грибы
За это время нам надо приготовить остальную начинку. У меня были в этот раз сочнейшие помидорки. Я их тоненько накромсала. помидоры
Точно так поступим с перцем сладким. Я взяла зеленый цвет, потому что красный у меня будет. Совет! Нарезку не надо делать толсто. Просто пусть ее будет побольше. перец сладкий
Грибы вынем из сковороды, дав стечь маслу. Сковороду протрем от масла и вернем на плиту. Уложив в нее любую основу (лаваш, пшеничная лепешка и пр.), смажем ее кетчупом и майонезом. Сковорода должна греться. Совет! Сковороду выбирайте с высокими бортами, тогда пицца быстрее приготовится.
смажем основу майонезом и кетчупом
А теперь выложим начинку. Очередность ингредиентов не суть важна. Но помидоры я клала предпоследними.
начинка на основеГлавное, чтобы сыр был последним слоем. Совет! Не переусердствуйте, потому что пицца, накрытая плотно сыром, не будет выглядеть привлекательно.
с сыром и начинкой
Сковорода горячая, огонь убираем максимально. Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится. Совет! Сыр выбирайте хорошего качества, иначе и вкус пострадает, и качество пиццы, т.к. есть резину неприятно по меньшей мере. томим под крышкой
Переложим пиццу на плоское блюдо и подаем!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-27 19:16:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать