Будьте уверены, что рецепт этого торта станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой перед внезапным приходом гостей – готовится невероятно быстро и просто, а вкуснятина получается ещё та!
Для того, чтобы на скорую руку приготовить этот простой и замечательный тортик, нам понадобятся следующие составляющие:
Для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь Панчо с бананом: активные действия у вас займут не более 40-ка минут (проверено!), плюс понадобится время для пропитки десерта
Уровень сложности приготовления такого тортика: проще и не придумаешь, вот увидите!
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления торта Панчо с бананом:
Прежде всего приготовим тесто для бисквита. Разбиваем куриные яйца, пускаем к ним обычный и ванильный сахар.
Взбиваем всё до однородности в пышную пену.
В яично-сахарную массу просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
И снова всё соединяем – тесто уже готово.
Вот только я предлагаю приготовить бисквит двух цветов. Полученное тесто условно делим пополам – одну часть выкладываем в разъёмную форму, покрытую смоченным пергаментом, и сразу же отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Выпекаем в течение 8-10 минут.
А во вторую половину теста пускаем какао-порошок.
И снова вооружаемся электровенчиком – нам нужна максимально однородная масса.
Шоколадное тесто точно так же выкладываем в форму и выпекаем корж до готовности.
И белый, и шоколадный корж оставляем остывать.
А тем временем готовим крем – сначала взбиваем сметану с упаковкой ванильного сахара.
Затем в полученную массу пускаем сгущенное молоко.
И снова включаем электровенчик – взбиваем крем до однородности.
Отдельно очищаем и нарезаем кубиками бананы.
Также кубиками нарезаем уже остывшие коржи.
Выкладываем их в большую миску.
Туда же отправляем порезанные бананы.
И заливаем всё приготовленным из сметаны и сгущенного молока кремом.
Теперь хорошенечко перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Далее вообще всё очень просто – подбираем нужного размера салатник, покрываем его дно пищевой плёнкой или же одноразовым пакетом и наполняем салатник приготовленной массой из бисквитных кубиков, банана и крема, плотненько всё утрамбовывая. В таком виде на часик-другой оставляем всё для пропитки.
А затем просто переворачиваем на плоское блюдо – тортик практически готов.
Остается лишь украсить тёртым шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы на скорую руку приготовить этот простой и замечательный тортик, нам понадобятся следующие составляющие:
Для бисквита:
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Порошок какао - 1 ст. л.
Для крема:
- Сметана (лучше всего домашняя) – 400 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сгущенное молоко – 380 г
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
Для украшения:
- Шоколад чёрный – 40 г
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь Панчо с бананом: активные действия у вас займут не более 40-ка минут (проверено!), плюс понадобится время для пропитки десерта
Уровень сложности приготовления такого тортика: проще и не придумаешь, вот увидите!
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления торта Панчо с бананом:
Прежде всего приготовим тесто для бисквита. Разбиваем куриные яйца, пускаем к ним обычный и ванильный сахар.
Взбиваем всё до однородности в пышную пену.
В яично-сахарную массу просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
И снова всё соединяем – тесто уже готово.
Вот только я предлагаю приготовить бисквит двух цветов. Полученное тесто условно делим пополам – одну часть выкладываем в разъёмную форму, покрытую смоченным пергаментом, и сразу же отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Выпекаем в течение 8-10 минут.
А во вторую половину теста пускаем какао-порошок.
И снова вооружаемся электровенчиком – нам нужна максимально однородная масса.
Шоколадное тесто точно так же выкладываем в форму и выпекаем корж до готовности.
И белый, и шоколадный корж оставляем остывать.
А тем временем готовим крем – сначала взбиваем сметану с упаковкой ванильного сахара.
Затем в полученную массу пускаем сгущенное молоко.
И снова включаем электровенчик – взбиваем крем до однородности.
Отдельно очищаем и нарезаем кубиками бананы.
Также кубиками нарезаем уже остывшие коржи.
Выкладываем их в большую миску.
Туда же отправляем порезанные бананы.
И заливаем всё приготовленным из сметаны и сгущенного молока кремом.
Теперь хорошенечко перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Далее вообще всё очень просто – подбираем нужного размера салатник, покрываем его дно пищевой плёнкой или же одноразовым пакетом и наполняем салатник приготовленной массой из бисквитных кубиков, банана и крема, плотненько всё утрамбовывая. В таком виде на часик-другой оставляем всё для пропитки.
А затем просто переворачиваем на плоское блюдо – тортик практически готов.
Остается лишь украсить тёртым шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать