торт

Рецепт самого быстрого и вкусного торта Панчо с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Будьте уверены, что рецепт этого торта станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой перед внезапным приходом гостей – готовится невероятно быстро и просто, а вкуснятина получается ещё та!
 
Для того, чтобы на скорую руку приготовить этот простой и замечательный тортик, нам понадобятся следующие составляющие:
 
Для бисквита:

 
Для крема:

 
Для начинки:

 
Для украшения:
  • Шоколад чёрный – 40 г

 
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь Панчо с бананом: активные действия у вас займут не более 40-ка минут (проверено!), плюс понадобится время для пропитки десерта
 
Уровень сложности приготовления такого тортика: проще и не придумаешь, вот увидите!
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления торта Панчо с бананом:
 
Прежде всего приготовим тесто для бисквита. Разбиваем куриные яйца, пускаем к ним обычный и ванильный сахар. 
Взбиваем всё до однородности в пышную пену. 
В яично-сахарную массу просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. 
И снова всё соединяем – тесто уже готово. 
Вот только я предлагаю приготовить бисквит двух цветов. Полученное тесто условно делим пополам – одну часть выкладываем в разъёмную форму, покрытую смоченным пергаментом, и сразу же отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Выпекаем в течение 8-10 минут. 

А во вторую половину теста пускаем какао-порошок. 
И снова вооружаемся электровенчиком – нам нужна максимально однородная масса. 

Шоколадное тесто точно так же выкладываем в форму и выпекаем корж до готовности. 
И белый, и шоколадный корж оставляем остывать. 
А тем временем готовим крем – сначала взбиваем сметану с упаковкой ванильного сахара. 
Затем в полученную массу пускаем сгущенное молоко. 
И снова включаем электровенчик – взбиваем крем до однородности. 
Отдельно очищаем и нарезаем кубиками бананы. 
Также кубиками нарезаем уже остывшие коржи. 
Выкладываем их в большую миску. 
Туда же отправляем порезанные бананы.

И заливаем всё приготовленным из сметаны и сгущенного молока кремом.

Теперь хорошенечко перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. 
Далее вообще всё очень просто – подбираем нужного размера салатник, покрываем его дно пищевой плёнкой или же одноразовым пакетом и наполняем салатник приготовленной массой из бисквитных кубиков, банана и крема, плотненько всё утрамбовывая. В таком виде на часик-другой оставляем всё для пропитки. 
А затем просто переворачиваем на плоское блюдо – тортик практически готов.

Остается лишь украсить тёртым шоколадом. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Питкина Ответить
2021-02-02 07:00:45
Ирина Питкина
Спасибо большое, вчера уже попробовала испечь, на глаз муку ложила
Ирина Питкина Ответить
2021-02-01 08:10:04
Ирина Питкина
Здравствуйте, замечательный тортик, хочу попробовать испечь, подскажите, пожалуйста, стакан муки, т. е. 200 г? 
2021-02-02 05:42:55
Лариса Харченко
Если Вы возьмёте стакан на 200 мл, то, как правило, это будет около 160 г муки. 

Комментировать