Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько угодно, не навредив при этом своему здоровью. Готовим?
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В одной небольшой миске смешайте панировочные сухари, молотый черный перец и тертый сыр. В отдельную миску поместите яичные белки. Сначала обмакните ломтики кабачков в белковую смесь, затем обваляйте их в сухой панировочной смеси. Равномерно выложите заготовки на смазанный маслом противень.
3. Выпекайте ломтики кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем переверните их и поместите снова в духовку еще на 5-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка или цуккини - нарезать тонкими кружочками
- 60 г приправленных панировочных сухарей
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 яичных белка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В одной небольшой миске смешайте панировочные сухари, молотый черный перец и тертый сыр. В отдельную миску поместите яичные белки. Сначала обмакните ломтики кабачков в белковую смесь, затем обваляйте их в сухой панировочной смеси. Равномерно выложите заготовки на смазанный маслом противень.
3. Выпекайте ломтики кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем переверните их и поместите снова в духовку еще на 5-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 92
- Белков - 6,1 г
- Углеводов - 13,8 г
- Жиров - 1,7 г
- Холестерина - 2,4 мг
- Натрия - 339,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать