Творожная запеканка – это прекрасный и очень полезный завтрак для всей семьи. Именно поэтому предлагаю использовать для её приготовления надёжный и проверенный рецепт!
Для приготовления замечательной творожной запеканки с манкой понадобится:
Хочу сразу же уточнить – я готовила двойную порцию, а значит, использовала продуктов вдвое больше от заявленных
Сколько времени нам необходимо для приготовления вкусной запеканки из домашнего творога: около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого вкусного и полезного блюда: если под рукой есть блендер, то абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет
Способ приготовления идеальной творожной запеканки для всей семьи:
Сначала в большую блендерную чашу выкладываем творог – он должен быть не жидким, а достаточно сухим и зернистым. Я, как правило, использую свежий натуральный продукт.
Далее к творогу разбиваем куриные яйца – в моем случае, как вы видите, они тоже домашнего производства, с желтком насыщенного жёлтого цвета.
Далее пускаем к яйцам и творогу щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
После этого добавляем сахар – как по мне, то пару столовых ложек будет достаточно. Хотя, конечно же, можно добавить и больше – это зависит от того, насколько сладкие запеканочки вы любите.
На этом этапе следует включить блендер, для того, чтобы измельчить указанные выше ингредиенты в однородную массу – она получится достаточно жидкой.
Теперь добавляем в творожно-яичную массу необходимое количество манной крупы.
А затем тщательным образом всё-всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20 – манка должна набухнуть. На этом этапе включаем на разогрев духовку.
После набухания манной крупы творожная масса станет гораздо гуще – перекладываем её в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Выпекаем творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов, прикрыв под конец приготовления верх изделия отрезом пищевой фольги.
Готовую запеканку следует полностью остудить, а затем уже угощаться.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательной творожной запеканки с манкой понадобится:
- Творог домашний – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – упаковка
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Хочу сразу же уточнить – я готовила двойную порцию, а значит, использовала продуктов вдвое больше от заявленных
Сколько времени нам необходимо для приготовления вкусной запеканки из домашнего творога: около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого вкусного и полезного блюда: если под рукой есть блендер, то абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет
Способ приготовления идеальной творожной запеканки для всей семьи:
Сначала в большую блендерную чашу выкладываем творог – он должен быть не жидким, а достаточно сухим и зернистым. Я, как правило, использую свежий натуральный продукт.
Далее к творогу разбиваем куриные яйца – в моем случае, как вы видите, они тоже домашнего производства, с желтком насыщенного жёлтого цвета.
Далее пускаем к яйцам и творогу щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
После этого добавляем сахар – как по мне, то пару столовых ложек будет достаточно. Хотя, конечно же, можно добавить и больше – это зависит от того, насколько сладкие запеканочки вы любите.
На этом этапе следует включить блендер, для того, чтобы измельчить указанные выше ингредиенты в однородную массу – она получится достаточно жидкой.
Теперь добавляем в творожно-яичную массу необходимое количество манной крупы.
А затем тщательным образом всё-всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20 – манка должна набухнуть. На этом этапе включаем на разогрев духовку.
После набухания манной крупы творожная масса станет гораздо гуще – перекладываем её в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Выпекаем творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов, прикрыв под конец приготовления верх изделия отрезом пищевой фольги.
Готовую запеканку следует полностью остудить, а затем уже угощаться.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать