Эти отличные мега полезные хлебцы готовить одно удовольствие. Быстро, просто, а результат потрясает. Они низкокалорийны, легки и предельно просты. Ими можно заменить обычный дрожжевой хлеб, а также использовать хлебцы для создания бутербродов. А еще можно хрумкать ими вместо печенья за чашечкой горячего чая и не боятся за свою фигуру.
Свекла благотворно действует на здоровье. Укрепляет сердечно сосудистую систему и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Ход приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем свежую свеклу небольшого размера — чуть меньше среднего или маленькую. Свеклу моем и срезаем с нее кожуру. Затем трем ее на терке и кладем в чашку.
Берем репчатый лук примерно такого же размера, как и свеклу. Его мы будем тереть на терке. Поэтому после снятия шелухи луковицу нужно подержать под холодной водой. Это поможет предотвратить слезотечение.
Кладем лук в чашку.
Добавляем соль и специи.
Теперь берем ржаную муку и добавляем две столовые ложки.
Затем кладем столько же пшеничной муки.
Все перемешиваем. Подливаем немного воды и добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно добавить оливковое, кунжутное или льняное. У нас должно получиться тесто немного погуще, чем на оладьи. Теперь берем пергаментную бумагу и застилаем ею противень.
Наливаем на противень тесто и ровняем его ложкой. У нас должен получиться слой толщиной в 5 миллиметров.
Разогреваем духовку на 100-120 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5-6 минут. После противень вынимаем и разрезаем получившийся пласт на полоски.
Затем помещаем его досушиваться. После этого вынимаем противень и отделяем хлебцы от пергамента. Даем им остыть. Чтобы хлебцы хорошо хрустели, во время остывания их лучше ничем не накрывать, иначе они будут мягкими.
Приятного аппетита!
Свекла благотворно действует на здоровье. Укрепляет сердечно сосудистую систему и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Ход приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Мука ржаная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Берем свежую свеклу небольшого размера — чуть меньше среднего или маленькую. Свеклу моем и срезаем с нее кожуру. Затем трем ее на терке и кладем в чашку.
Берем репчатый лук примерно такого же размера, как и свеклу. Его мы будем тереть на терке. Поэтому после снятия шелухи луковицу нужно подержать под холодной водой. Это поможет предотвратить слезотечение.
Кладем лук в чашку.
Добавляем соль и специи.
Теперь берем ржаную муку и добавляем две столовые ложки.
Затем кладем столько же пшеничной муки.
Все перемешиваем. Подливаем немного воды и добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно добавить оливковое, кунжутное или льняное. У нас должно получиться тесто немного погуще, чем на оладьи. Теперь берем пергаментную бумагу и застилаем ею противень.
Наливаем на противень тесто и ровняем его ложкой. У нас должен получиться слой толщиной в 5 миллиметров.
Разогреваем духовку на 100-120 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5-6 минут. После противень вынимаем и разрезаем получившийся пласт на полоски.
Затем помещаем его досушиваться. После этого вынимаем противень и отделяем хлебцы от пергамента. Даем им остыть. Чтобы хлебцы хорошо хрустели, во время остывания их лучше ничем не накрывать, иначе они будут мягкими.
Приятного аппетита!
Комментировать