Вкуснейшие свекольные хлебцы за 30 минут

Вкуснейшие свекольные хлебцы за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти отличные мега полезные хлебцы готовить одно удовольствие. Быстро, просто, а результат потрясает. Они низкокалорийны, легки и предельно просты. Ими можно заменить обычный дрожжевой хлеб, а также использовать хлебцы для создания бутербродов. А еще можно хрумкать ими вместо печенья за чашечкой горячего чая и не боятся за свою фигуру.

Свекла благотворно действует на здоровье. Укрепляет сердечно сосудистую систему и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
 
Ход приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Берем свежую свеклу небольшого размера — чуть меньше среднего или маленькую. Свеклу моем и срезаем с нее кожуру. Затем трем ее на терке и кладем в чашку.

Берем репчатый лук примерно такого же размера, как и свеклу. Его мы будем тереть на терке. Поэтому после снятия шелухи луковицу нужно подержать под холодной водой. Это поможет предотвратить слезотечение.   
 
Кладем лук в чашку.

Добавляем соль и специи.

Теперь берем ржаную муку и добавляем две столовые ложки.

Затем кладем столько же пшеничной муки.

Все перемешиваем. Подливаем немного воды и добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно добавить оливковое, кунжутное или льняное. У нас должно получиться тесто немного погуще, чем на оладьи. Теперь берем пергаментную бумагу и застилаем ею противень.
 
Наливаем на противень тесто и ровняем его ложкой. У нас должен получиться слой толщиной в 5 миллиметров.

Разогреваем духовку на 100-120 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5-6 минут. После противень вынимаем и разрезаем получившийся пласт на полоски.
 
Затем помещаем его досушиваться. После этого вынимаем противень и отделяем хлебцы от пергамента. Даем им остыть. Чтобы хлебцы хорошо хрустели, во время остывания их лучше ничем не накрывать, иначе они будут мягкими.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-21 13:40:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-25 10:02:04
Гость
Спасибо! Обязательно попробую.

Комментировать