Ленивые голубцы - отличный вариант на Новый год

Ленивые голубцы - отличный вариант на Новый год

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление классических голубцов. Отличаться они будут только внешне, по вкусу блюда абсолютно идентичные, так как набор продуктов один и тот же. 

Если кто-то не любит капусту, ее можно мелко нашинковать и добавить в сам фарш. Если же таких «нехочух» нет, капусту можно добавить в соус. Ленивые голубцы — самодостаточное полноценное блюдо. В нем присутствуют углеводы в качестве риса, клетчатка в овощах и белок в составе фарша.   
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Строгих пропорций для блюда не существует, добавляйте все на свой вкус.
Можете добавить больше овощей или взять меньшее количество риса.

Для приготовления ленивых голубцов потребуется следующий набор продуктов: 


Приготовление:
 
Для приготовления фарша измельчить лук. Рис залить кипятком и оставить на 10 минут, до остывания воды. Затем промыть его под проточной водой, обсушить и добавить в мясной фарш вместе с луком. Посолить, поперчить.

Влажными руками сформировать из фарша тефтельки. Размер тефтелек зависит от вашего желания.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь. По желанию в соус можно добавить лавровый лист или измельченный чеснок.
Выложить в сковороду подготовленные тефтельки. При желании их можно немного обжарить. Сверху разложить крупно нарезанные капустные листья. Это могут быть листья пекинской или белокочанной капусты. Сверху залить соусом.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль, специи. Накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на среднем огне в течение 40-50 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 16:31:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать