Вкусное овсяное печенье на рассоле

Вкусное овсяное печенье на рассоле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень классное и необычное печенье, которое похоже на прянички, но намного вкуснее и лучше. Когда у меня остается рассол от огурчиков или моченых яблок, я всегда готовлю это наивкуснейшее печенье. Мои близкие в восторге. Попробуйте и не пожалеете! Тем более это печенье готовится без яиц и считается постным, а на дворе как раз Рождественский пост. Поэтому сам Бог велел.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-180 г
  • Геркулес – 2-3 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Рассол – 100-130 мл


Ход приготовления:

Берем чашку и просеиваем туда пшеничную муку.

В муку добавляем две столовые ложки какао.

В след за какао кладем сахар. Я добавила две столовые ложки и мое печенье получилось не сильно сладким. Если необходимо, то сахара можно положить и побольше.

Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Он сделает наше печенье мягким и рассыпчатым. Я добавила половину чайной ложки. Теперь все перемешиваем.
 
Берем подсолнечное масло. Масло лучше выбирать хорошего качества и без запаха.

Подливаем в муку 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Теперь нам осталось добавить всего два ингредиента.
 
Берем рассол. Можно взять любой рассол — от огурцов, помидоров или яблок. Рассол от капусты лучше не использовать, так как печенье потом будет сильно пахнуть капустой. Наливаем рассол в тарелку и перемешиваем.

Берем геркулес. Можно взять любой геркулес — тот, который для быстрого приготовления, и обычный геркулес для варки. И с тем, и с другим геркулесом печенье будет одинаково вкусным.
 
Вмешиваем геркулес в тесто.

Достаем противень. Противень необходимо смазать маслом или накрыть его пергаментом. Также можно использовать многоразовый коврик для выпечки. Делим тесто на части, каждую часть раскатываем в ладонях, а затем приплющиваем.
 
Выкладываем заготовки на противень. Включаем духовку на 200-250 градусов. Помещаем в разогретый духовой шкаф наш противень с печеньем.

Выпекаем в течение 10-12 минут. Затем печенье вынимаем. Оно должно хорошо пропечься и слегка приобрести труднозаметную румяную корочку. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие наши читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 15:33:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать