Это очень классное и необычное печенье, которое похоже на прянички, но намного вкуснее и лучше. Когда у меня остается рассол от огурчиков или моченых яблок, я всегда готовлю это наивкуснейшее печенье. Мои близкие в восторге. Попробуйте и не пожалеете! Тем более это печенье готовится без яиц и считается постным, а на дворе как раз Рождественский пост. Поэтому сам Бог велел.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем чашку и просеиваем туда пшеничную муку.
В муку добавляем две столовые ложки какао.
В след за какао кладем сахар. Я добавила две столовые ложки и мое печенье получилось не сильно сладким. Если необходимо, то сахара можно положить и побольше.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Он сделает наше печенье мягким и рассыпчатым. Я добавила половину чайной ложки. Теперь все перемешиваем.
Берем подсолнечное масло. Масло лучше выбирать хорошего качества и без запаха.
Подливаем в муку 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Теперь нам осталось добавить всего два ингредиента.
Берем рассол. Можно взять любой рассол — от огурцов, помидоров или яблок. Рассол от капусты лучше не использовать, так как печенье потом будет сильно пахнуть капустой. Наливаем рассол в тарелку и перемешиваем.
Берем геркулес. Можно взять любой геркулес — тот, который для быстрого приготовления, и обычный геркулес для варки. И с тем, и с другим геркулесом печенье будет одинаково вкусным.
Вмешиваем геркулес в тесто.
Достаем противень. Противень необходимо смазать маслом или накрыть его пергаментом. Также можно использовать многоразовый коврик для выпечки. Делим тесто на части, каждую часть раскатываем в ладонях, а затем приплющиваем.
Выкладываем заготовки на противень. Включаем духовку на 200-250 градусов. Помещаем в разогретый духовой шкаф наш противень с печеньем.
Выпекаем в течение 10-12 минут. Затем печенье вынимаем. Оно должно хорошо пропечься и слегка приобрести труднозаметную румяную корочку. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие наши читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-180 г
- Геркулес – 2-3 ст. л.
- Какао – 1-2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Рассол – 100-130 мл
Ход приготовления:
Берем чашку и просеиваем туда пшеничную муку.
В муку добавляем две столовые ложки какао.
В след за какао кладем сахар. Я добавила две столовые ложки и мое печенье получилось не сильно сладким. Если необходимо, то сахара можно положить и побольше.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Он сделает наше печенье мягким и рассыпчатым. Я добавила половину чайной ложки. Теперь все перемешиваем.
Берем подсолнечное масло. Масло лучше выбирать хорошего качества и без запаха.
Подливаем в муку 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Теперь нам осталось добавить всего два ингредиента.
Берем рассол. Можно взять любой рассол — от огурцов, помидоров или яблок. Рассол от капусты лучше не использовать, так как печенье потом будет сильно пахнуть капустой. Наливаем рассол в тарелку и перемешиваем.
Берем геркулес. Можно взять любой геркулес — тот, который для быстрого приготовления, и обычный геркулес для варки. И с тем, и с другим геркулесом печенье будет одинаково вкусным.
Вмешиваем геркулес в тесто.
Достаем противень. Противень необходимо смазать маслом или накрыть его пергаментом. Также можно использовать многоразовый коврик для выпечки. Делим тесто на части, каждую часть раскатываем в ладонях, а затем приплющиваем.
Выкладываем заготовки на противень. Включаем духовку на 200-250 градусов. Помещаем в разогретый духовой шкаф наш противень с печеньем.
Выпекаем в течение 10-12 минут. Затем печенье вынимаем. Оно должно хорошо пропечься и слегка приобрести труднозаметную румяную корочку. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие наши читатели!
Комментировать