Запечь помидоры, подав их с моцареллой и базиликом — это прекрасная идея. Такую закуску можно приготовить и к простому семейному ужину, и для праздничного стола. Главное, что блюдо получится невероятно вкусным, сытным и ярким.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Поместите помидоры в форму для выпечки разрезанной стороной вверх. Сбрызните 60 мл оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 часов. После этого дайте помидорам остыть до комнатной температуры.
3. Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной около 1 см. Поочередно выложите помидоры с моцареллой на блюдо и посыпьте сверху базиликом. Добавьте немного соли, чёрного перца и оливкового масла. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 12 помидоров - разрезать пополам вдоль
- 60 мл оливкового масла (плюс ещё немного для сбрызгивания)
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. сахара
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 450 г моцареллы
- 12 крупных листочков базилика - нарезать полосками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Поместите помидоры в форму для выпечки разрезанной стороной вверх. Сбрызните 60 мл оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 часов. После этого дайте помидорам остыть до комнатной температуры.
3. Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной около 1 см. Поочередно выложите помидоры с моцареллой на блюдо и посыпьте сверху базиликом. Добавьте немного соли, чёрного перца и оливкового масла. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать