куриный рулет

Вкуснейший куриный рулет на скорую руку к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Накануне Рождества спешу рассказать вам о том, как легко и быстро можно приготовить отличный закусочный рулет из куриного филе к праздничному столу!
 
Для того, чтобы с учётом дефицита времени приготовить к праздничному столу очень вкусную и оригинальную закуску из куриного филе, нам с вами понадобится:
  • Куриное филе побольше – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 упаковка (90 г)
  • Вяленые томаты – 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец молотый – берём по вкусу
  • Растительное масло – 2 ч. л. (для смазывания отреза фольги)

 
Уровень сложности приготовления куриного рулета: очень низкий – никаких особых навыков и подручных средств нам не понадобится
 
Сколько времени нам нужно, чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу: активных действий буквально 10-15 минут, затем ещё 30-35 минут на запекание и время на остывание рулета
 
Порядок предлагаемых во время приготовления праздничного куриного рулета с сыром и вялеными томатами действий:
 
Куриное филе хорошенько промываем, а затем просто промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон, как бы обсушивая.
Затем разрезаем его вдоль, но не до конца (!!!) и раскрываем словно книжечку. 

Выкладываем всё в пакет или покрываем плёночкой, а затем слегка отбиваем кухонным молоточком.

Далее всё солим-перчим, причём с обеих сторон.
 
Брусочек сливочного плавленого сыра нарезаем полосочками и выкладываем по длине отбитого куриного филе.

Рядом с сыром или на него раскладываем вяленые томаты – это уже мои прошлогодние запасы. Важный момент – максимально убрать с них масло, в котором они сохраняются.

А теперь просто сворачиваем по длине всю эту конструкцию рулетом. 

Отрез фольги слегка смазываем растительным маслом и переносим на него получившийся куриный рулетик. Оборачиваем его фольгой и закрепляем края, чтобы во время запекания с него не выходили соки. 

Запекаем 30-35 минут при 200 градусах, а затем полностью остужаем.

Именно максимально остывший куриный рулет нарезается без проблем.

Вкусных вам праздников!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-06 13:54:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать