Накануне Рождества спешу рассказать вам о том, как легко и быстро можно приготовить отличный закусочный рулет из куриного филе к праздничному столу!
Для того, чтобы с учётом дефицита времени приготовить к праздничному столу очень вкусную и оригинальную закуску из куриного филе, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления куриного рулета: очень низкий – никаких особых навыков и подручных средств нам не понадобится
Сколько времени нам нужно, чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу: активных действий буквально 10-15 минут, затем ещё 30-35 минут на запекание и время на остывание рулета
Порядок предлагаемых во время приготовления праздничного куриного рулета с сыром и вялеными томатами действий:
Куриное филе хорошенько промываем, а затем просто промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон, как бы обсушивая.
Затем разрезаем его вдоль, но не до конца (!!!) и раскрываем словно книжечку.
Выкладываем всё в пакет или покрываем плёночкой, а затем слегка отбиваем кухонным молоточком.
Далее всё солим-перчим, причём с обеих сторон.
Брусочек сливочного плавленого сыра нарезаем полосочками и выкладываем по длине отбитого куриного филе.
Рядом с сыром или на него раскладываем вяленые томаты – это уже мои прошлогодние запасы. Важный момент – максимально убрать с них масло, в котором они сохраняются.
А теперь просто сворачиваем по длине всю эту конструкцию рулетом.
Отрез фольги слегка смазываем растительным маслом и переносим на него получившийся куриный рулетик. Оборачиваем его фольгой и закрепляем края, чтобы во время запекания с него не выходили соки.
Запекаем 30-35 минут при 200 градусах, а затем полностью остужаем.
Именно максимально остывший куриный рулет нарезается без проблем.
Вкусных вам праздников!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы с учётом дефицита времени приготовить к праздничному столу очень вкусную и оригинальную закуску из куриного филе, нам с вами понадобится:
- Куриное филе побольше – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 упаковка (90 г)
- Вяленые томаты – 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец молотый – берём по вкусу
- Растительное масло – 2 ч. л. (для смазывания отреза фольги)
Уровень сложности приготовления куриного рулета: очень низкий – никаких особых навыков и подручных средств нам не понадобится
Сколько времени нам нужно, чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу: активных действий буквально 10-15 минут, затем ещё 30-35 минут на запекание и время на остывание рулета
Порядок предлагаемых во время приготовления праздничного куриного рулета с сыром и вялеными томатами действий:
Куриное филе хорошенько промываем, а затем просто промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон, как бы обсушивая.
Затем разрезаем его вдоль, но не до конца (!!!) и раскрываем словно книжечку.
Выкладываем всё в пакет или покрываем плёночкой, а затем слегка отбиваем кухонным молоточком.
Далее всё солим-перчим, причём с обеих сторон.
Брусочек сливочного плавленого сыра нарезаем полосочками и выкладываем по длине отбитого куриного филе.
Рядом с сыром или на него раскладываем вяленые томаты – это уже мои прошлогодние запасы. Важный момент – максимально убрать с них масло, в котором они сохраняются.
А теперь просто сворачиваем по длине всю эту конструкцию рулетом.
Отрез фольги слегка смазываем растительным маслом и переносим на него получившийся куриный рулетик. Оборачиваем его фольгой и закрепляем края, чтобы во время запекания с него не выходили соки.
Запекаем 30-35 минут при 200 градусах, а затем полностью остужаем.
Именно максимально остывший куриный рулет нарезается без проблем.
Вкусных вам праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать