Нежный соус на основе йогурта с авокадо и зелёным луком

Нежный соус на основе йогурта с авокадо и зелёным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По текстуре и вкусу этот соус напоминает гуакамоле, но в отличие от классического мексиканского соуса он имеет ярко выраженный луковый привкус. Отлично подходит к мясу, лепёшкам и чипсам.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 больших стрелки зелёного лука, тонко нарезанных (вместе с белой частью)
  • 3/4 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 авокадо, крупно нарезанный
  • 3/4 стакана греческого йогурта


Приготовление:

Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Не забудьте посолить.

Переложите лук вместе с остатками масла в салатницу. Добавьте авокадо, йогурт, посолите по вкусу. Перемешайте салат, слегка разминая ложкой авокадо. Теперь попробуйте и добавьте больше соли, если нужно. Также вы можете положить любые приправы по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-08 18:54:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать