Сегодня мы приготовим что-то вроде итальянского капрезе, но только с абрикосами, а вместо моцареллы добавим фету. Базилик же мы заменим мятой. Получится интересный, яркий и вкусный летний салат.
Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте помидоры, абрикосы и половину мяты в большой миске, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, посыпьте фетой и оставшейся мятой. Также ещё немного сбрызните салат оливковым маслом.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 450 г помидоров (можно взять несколько разных сортов) - нарезать
- 2-3 крупных абрикоса - удалить косточки и нарезать дольками
- Горсть листьев мяты - порвать руками
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло
- 170 г феты - разломать на кусочки
Приготовление:
Смешайте помидоры, абрикосы и половину мяты в большой миске, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, посыпьте фетой и оставшейся мятой. Также ещё немного сбрызните салат оливковым маслом.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать