Представляем вашему вниманию сырое варенье из микса черной и красной смородины — настоящую находку для занятой хозяйки. Экспресс-рецепт приготовления ароматного и насыщенного ягодного варенья берем на заметку и угощаем самых родных и близких!
Активное время приготовления: не более 20 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 1 л вкуснейшего смородинового варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления сырого варенья: смородину очистите от веточек, промойте питьевой водой и обсушите.
2. Простерилизуйте одну литровую или две пол-литровых стеклянных банки удобным и проверенным для вас способом.
3. Пропустите подготовленные ягоды (шаг 1) через мясорубку или измельчите их в чаше блендера, как это сделала я.
4. Смешайте получившуюся смородиновую массу (шаг 3) с сахарным песком.
5. Расфасуйте сырое смородиновое варенье по стерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. Вуаля! Насыщенное смородиновое варенье уже готово к употреблению.
Совет: храните готовое сырое варенье из смородины в холодильнике в срок до 6 месяцев.
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: не более 20 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 1 л вкуснейшего смородинового варенья
Ингредиенты:
- 300 г черной смородины
- 300 г красной смородины
- 1,5 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления сырого варенья: смородину очистите от веточек, промойте питьевой водой и обсушите.
2. Простерилизуйте одну литровую или две пол-литровых стеклянных банки удобным и проверенным для вас способом.
3. Пропустите подготовленные ягоды (шаг 1) через мясорубку или измельчите их в чаше блендера, как это сделала я.
4. Смешайте получившуюся смородиновую массу (шаг 3) с сахарным песком.
5. Расфасуйте сырое смородиновое варенье по стерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. Вуаля! Насыщенное смородиновое варенье уже готово к употреблению.
Совет: храните готовое сырое варенье из смородины в холодильнике в срок до 6 месяцев.
Фото: Roman Ish
Комментировать