Сырое варенье из смородины по экспресс-рецепту

Сырое варенье из смородины по экспресс-рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вашему вниманию сырое варенье из микса черной и красной смородины — настоящую находку для занятой хозяйки. Экспресс-рецепт приготовления ароматного и насыщенного ягодного варенья берем на заметку и угощаем самых родных и близких!

Активное время приготовления: не более 20 минут и время на стерилизацию банок    
 
Выход: 1 л вкуснейшего смородинового варенья  
 
Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления сырого варенья: смородину очистите от веточек, промойте питьевой водой и обсушите.

2. Простерилизуйте одну литровую или две пол-литровых стеклянных банки удобным и проверенным для вас способом.
 
3. Пропустите подготовленные ягоды (шаг 1) через мясорубку или измельчите их в чаше блендера, как это сделала я.

4. Смешайте получившуюся смородиновую массу (шаг 3) с сахарным песком.

5. Расфасуйте сырое смородиновое варенье по стерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. Вуаля! Насыщенное смородиновое варенье уже готово к употреблению.

Совет: храните готовое сырое варенье из смородины в холодильнике в срок до 6 месяцев.

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-26 15:06:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-22 13:34:17
Гость
ОЧЕНЬ вкусное такое варенье: из чёрной и красной смородины (50/50 ягод)!  Вкуснее, чем из одной только чёрной смородины! - Готовила такое варенье: прокручивала ягоды вместе с сахаром в миксере сначала в большую миску, хорошо помешивая всю массу. А когда заполняла банки вареньем, сверху равномерно засыпала 1-2 ст.л. сахара, НЕ мешая его с вареньем, закрывала крышками их и отправляла в тёмное место (переворачивать б. с вареньем вверх дном НЕ надо!).

Комментировать