Банановый кетчуп: вкусный и универсальный соус

Банановый кетчуп: вкусный и универсальный соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим уникальный кетчуп, который не похож ни на один соус, который вы пробовали до этого. И да, банан ни коим образом не выбивается из ряда других ингредиентов и удачно их дополняет. Получается действительно вкусный и интересный кетчуп.

Выход: около 500 г кетчупа

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного перца чили
  • 2 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 крупных банана
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • Вода - по мере необходимости


Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук 5 минут, затем добавьте чеснок, чили, имбирь, куркуму и душистый перец, жарьте ещё полминуты.

2. Теперь добавьте бананы, уксус, мёд, ром, томатную пасту, соевый соус и соль. Доведите до кипения, затем сделайте слабый огонь и варите кетчуп 15 минут, часто помешивая. Выключите огонь и остудите кетчуп 10 минут.

3. Переложите кетчуп в блендерную чашу и взбейте до однородной консистенции. Если необходимо, слегка разбавьте кетчуп водой.
 
Photographs: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-27 12:51:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать