Сегодня мы приготовим уникальный кетчуп, который не похож ни на один соус, который вы пробовали до этого. И да, банан ни коим образом не выбивается из ряда других ингредиентов и удачно их дополняет. Получается действительно вкусный и интересный кетчуп.
Выход: около 500 г кетчупа
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного перца чили
- 2 ч. л. свежего тёртого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 4 крупных банана
- 1/2 стакана уксуса
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. рома
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- Вода - по мере необходимости
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук 5 минут, затем добавьте чеснок, чили, имбирь, куркуму и душистый перец, жарьте ещё полминуты.
2. Теперь добавьте бананы, уксус, мёд, ром, томатную пасту, соевый соус и соль. Доведите до кипения, затем сделайте слабый огонь и варите кетчуп 15 минут, часто помешивая. Выключите огонь и остудите кетчуп 10 минут.
3. Переложите кетчуп в блендерную чашу и взбейте до однородной консистенции. Если необходимо, слегка разбавьте кетчуп водой.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Спасибо за рецепт
Комментировать